本页使用了标题或全文手工转换

罗拉快跑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
罗拉快跑
Lola rennt
Lola rennt.jpg
基本资料
导演 汤姆·提克威尔
监制 Stefan Arndt
编剧 汤姆·提克威尔
主演 法蘭卡·波坦特
Moritz Bleibtreu
片长 76分
产地 德国
语言 德语
上映及发行
上映日期 (德国)1998年8月20日
发行商 Prokino Filmverleih
预算 $1,750,000
票房 $7,267,585

疾走羅拉》(德語:Lola rennt)是一部由湯姆·提克威爾于1998年出品的電影法蘭卡·波坦特飾演羅拉。

簡介[编辑]

《疾走羅拉》採用了不同於傳統電影的非線性敘事方式,影片共分三段,每段約20分鐘,講述的雖然都是同一個時段內發生的事,但是由於一些細微的不同,使得每段故事有了不同的發展與結局。

劇情[编辑]

蘿拉和曼尼是住在柏林的一對20多歲的年輕戀人。曼尼是一個不務正業的小混混,有一天他惹了一個天大的麻煩:竟然將走私得來的10萬馬克贓款遺失在地鐵內,而他的老大在20分鐘後,就要來拿回這筆錢。曼尼必須在20分鐘內,將此筆鉅款找回,否則他的小命將不保。

蘿拉開始跑,經過樓梯裡的小孩跟狗,經過孕婦,經過腳踏車,差點撞上市長的車,來到了爸爸工作的銀行。此時,爸爸正在跟情婦談到要不要生下小孩。蘿拉衝進門,要求父親給他錢,父親大怒,說蘿拉根本就不是他的親生女兒。被趕出門的蘿拉死命的跑,跑到超市的對街呼喊曼尼。曼尼並沒有聽到,拿了槍就走進超市搶劫,蘿拉隨後進入幫忙曼尼搶了10萬馬克。雖然搶劫成功,但離開時警察已經趕到,開槍殺了蘿拉。

劇情重新開始,蘿拉開始跑,樓梯間的孩子伸出了腳害蘿拉滾下去。她繼續跑,踩上市長的車跳過,來到爸爸工作的銀行。情婦在裡面坦承孩子不是他的,因為他都只顧自己的家庭。看到蘿拉來到,情婦跟爸爸都沒給她好臉色。走出門外,蘿拉轉身拿了警衛的槍,走進去挾持自己的爸爸到外面拿錢。錢拿到手,警方居然已經在外面等了。幸好,警察不知道她就是犯人,只把她帶到旁邊去。蘿拉再跑,到了超市的對街呼喚曼尼。曼尼看到她很開心,走過街來,在路中間被疾駛而過的救護車撞死。

劇情再次重新開始,蘿拉開始跑,狗叫,她跳過狗繼續下樓。市長的車本來要出來,因為差點撞上蘿拉停住,逃離了前兩次撞上流氓車的命運。來到銀行,爸爸搭著市長的車走了。蘿拉查看週遭,看到了賭場,便走進去把身上的100馬克換成籌碼。同時間,曼尼看到了騎著腳踏車的流浪漢,開始追去。畫面回到蘿拉,她在輪盤單押20號,居然連莊中,贏到的錢超過10萬克;曼尼也追上了流浪漢,把錢拿了回來。當蘿拉到時,曼尼已經把錢交給老大。兩人快樂的離去,曼尼問蘿拉包包裡裝的是什麼。


外部链接[编辑]