羅素·布法利諾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
羅素·布法利諾
Russell Bufalino
Russell Bufalino.jpg
出生 Rosario Alberto Bufalino
1903年10月29日
意大利王國西西里島蒙泰多羅
逝世 1994年2月25日(1994-02-25)(90歲)
美國賓夕凡尼亞州金斯頓英语Kingston, Pennsylvania
墓地 Denison公墓(美國賓夕凡尼亞州的Swoyersville英语Swoyersville, Pennsylvania
国籍 意大利
公民权 意大利、美國
职业 犯罪老大英语Crime boss
刑事处罚 4年監禁
10年監禁
配偶 Carolina "Carrie" Sciandra
亲属 比爾·布法利諾(表弟)
效忠 布法利諾犯罪家族英语Bufalino crime family
定罪 敲詐勒索(1977年)
共謀罪(1981年)

羅素·布法利諾Russell Bufalino,本名Rosario Alberto Bufalino義大利語發音:[roˈzaːrjo alˈbɛrto bufaˈliːno],1903年10月29日-1994年2月25日),又被稱為「McGee」和「The Old Man」,是一名意大利裔美國黑手黨,他後來成為賓夕凡尼亞州東北部的布法利諾犯罪家族英语Bufalino crime family的老大,由1959年至1989年統治該家族。儘管布法利諾是一名小型犯罪家族的老大,但他在全國黑手黨(Cosa Nostra)中有很大的影響力。[1]他是吉米·霍法的長期律師比爾·布法利諾的表兄。

早年[编辑]

布法利諾於1903年10月29日出生在意大利西西里島蒙泰多羅,與他的家人在1906年通過紐約港口移民到美國,定居在紐約州水牛城,在那裡他在青少年時成為了一名罪犯。他與來自西西里黑手黨家族的Carolina Sciandra結緍。[2]布法利諾與許多水牛城的黑幫一起工作,其中有些人將會成為普法羅犯罪家族英语Buffalo crime family美國東岸其他未來黑手黨家族的最高領導人。事實證明,這些關係對布法利諾的犯罪生涯非常有幫助。家族與大家族的關係對西西里裔美國罪犯很重要,他們創建了一個強大、秘密的支援系統,外人或執法部門都無法滲透。他與他的第一任老大約翰·C·蒙坦拿英语John C. Montana有著重要的友誼。蒙坦拿是來自蒙泰多羅的移民,普法羅犯罪家族的早期強大人物。

紐約的犯罪生涯[编辑]

作為年輕人,布法利諾參與過傳統的黑社會詐騙,例如賭博、勒索、搶劫、偷竊和追債。當布法利諾到了20多歲時,他的犯罪記錄顯示因為小型偷竊、接收贓物、串謀妨礙司法、毒品交易和買賣被盜的珠寶而被逮捕。當禁酒令於1919年頒佈時,布法利諾很快地參與有利可圖的私酒生意。

賓夕凡尼亞州東北部的犯罪家族[编辑]

在1920年代早期,布法利諾開始與另一位紐約上州的年輕私酒販約瑟·巴巴拉英语Joseph Barbara (mobster)合作。這兩個人都是西西里人,並在水牛城的黑社會中分享朋友。布法利諾很快就帶著他的新婚妻子搬到位於巴巴拉地盤的紐約州艾迪科特英语Endicott, New York。布法利諾和巴巴拉在整個1930年代建立了密切的工作關係。1940年,當巴巴拉成為賓夕凡尼亞州東北部犯罪家族的老大時,他將布法利諾任命為小老闆(underboss)。布法利諾搬到賓夕凡尼亞州的金斯頓英语Kingston, Pennsylvania,這是一個讓他監督家族運作的核心位置。

賓夕凡尼亞州東北部的犯罪家族相當小型,在巔峰時期,家族只有包括30至40名正式成員(made men)。家族控制了賓夕凡尼亞州的皮茨頓英语Pittston, Pennsylvania斯克蘭頓威爾克斯-巴里,以及紐約上州地區的有組織犯罪活動。該家族還在新澤西州俄亥俄州南佛羅里達州英语South Florida的部分地區有業務。它是東北部最小型的犯罪家族之一,不過,它與大型而非常有勢力的普法羅犯罪家族以及紐約的博南諾犯罪家族英语Bonanno crime family有著密切的聯繫。這些關係使巴巴拉對管理所有犯罪家族的黑手黨委員會產生了很大的影響力。作為小老闆,布法利諾有機會見到一些頂尖的黑手黨老大。

1950年代早期,美國移民及歸化局嘗試將布法利諾驅逐出境,但從未成功。

阿巴拉欽黑幫會議[编辑]

1957年,老大維多·吉諾維斯法蘭克·卡斯特羅手中接管盧西安諾犯罪家族英语Genovese crime family後,想要通過召開一場全國黑手黨會議來使他的新權力合法化。吉諾維斯揀選了紐約州的水牛城老大兼黑手黨委員會成員斯特凡諾·馬加迪諾英语Stefano Magaddino,馬加迪諾反過來選擇了賓夕凡尼亞州東北部的犯罪老大約瑟·巴巴拉英语Joseph Barbara (mobster)和他的小老大羅素·布法利諾來監督所有安排。[3]

1957年11月14日,來自美國和意大利的強大黑手黨在紐約州阿巴拉欽的巴巴拉莊園開會。會議議程包括解決關於非法賭博和麻醉藥物交易的公開問題,特別是在紐約市地區。碰巧的是,一個紐約州的騎警偷聽到小約瑟·巴巴拉(Joseph Barbara Jr.)試圖為會議的與會者在當地一間汽車旅館裡找些房間給他們。懷疑心升起,騎警們和聯邦探員迅速在巴巴拉莊園周圍建立警戒線。當黑幫們發現警察在場時,他們開始乘車和步行逃離集會。許多黑手黨成員逃到環繞著巴巴拉莊園的樹林。

他們剛開始會議時,戈爾福海堡原住民兼巴巴拉的僱員Bartolo Guccia,在離開巴巴拉的莊園時發現了一個警察路障。Guccia後來說,他返回巴巴拉的家中時檢查魚類訂單。一些出席者試圖開車離開,但被路障攔住。其他人在被捕前則艱難地穿過田野和樹林,整破了他們昂貴的西裝。[4]

多達50人逃脫,但有58人被逮捕,其中包括委員會成員吉諾維斯、卡羅·甘比諾喬·普羅法斯約瑟夫·博納諾英语Joseph Bonanno。差不多所有人都聲稱他們聽說約瑟·巴巴拉生病,並探望他。[5]

家族領導的變化[编辑]

巴巴拉在1959年6月去世,黑手黨委員會認可布法利諾為正式的家族老大。

1963年10月,紐約吉諾維斯犯罪家族英语Genovese crime family的一名低級成員約瑟夫·瓦拉奇對黑手黨的內部運作進行作證。自1957年以來,美國參議院勞工與管理非法活動專職委員會英语United States Senate Select Committee on Improper Activities in Labor and Management就有組織犯罪與貨車司機工會英语International Brotherhood of Teamsters之間的聯繫舉行了聽證會。1960年,這些聽證會移交給了美國參議院政府運作英语United States Senate Committee on Homeland Security and Governmental Affairs常設調查小組委員會英语United States Senate Homeland Security Permanent Subcommittee on Investigations。不管怎樣,瓦拉奇被證明是常設調查小組委員會最重要的主角。瓦拉奇提到包括布法利諾在內的美國黑手黨最高領導們時,同時數百萬美國人也在電視上觀看這幾場聽證會。委員會後來稱布法利諾為「...美國黑手黨最殘忍、最有權力的領導人之一」。

還據稱,布法利諾與中央情報局(CIA)有密切聯繫,並參與了黑手黨-CIA暗殺古巴總統菲德爾·卡斯特羅古巴計劃英语Cuban Project。一些陰謀論者認為,布法利諾參與過刺殺總統約翰·甘迺迪。但是沒有可靠的證據表示布法利諾試圖殺死甘迺迪。

家族的繁榮[编辑]

在整個1960年代和1970年代,布法利諾在非法賭博、放高利貸和工會敲詐方面保持著重大的犯罪利益。這個家族的大部分最早的權力都是來自對賓夕凡尼亞州煤礦和貨車工會當地人的控制。布法利諾繼續維持行業內有利可圖的利益,並控制其最有影響力的工會。但是,家族也合法投資房地產和各種業務。1974年,布法利諾開始將他家族的影響力擴展到紐約上州普法羅犯罪家族英语Buffalo crime family老大斯特凡諾·馬加迪諾英语Stefano Magaddino的去世使該家族分裂,其勢力減弱。布法利諾派家族的成員們到上州地區建立賭博業務,並檢查投資建築業的可能性。

到1970年代,布法利諾成為美國黑手黨中的高層黑手黨成員。據說,布法利諾在1970年代早期被委員會任命為吉諾維斯犯罪家族英语Genovese crime family的「臨時老大」或受認可的監督者,當時該犯罪家族正在經歷內部麻煩。

從1945年至1980年曾在美國眾議院的賓夕凡尼亞州東北部國會議員的丹·弗洛德英语Dan Flood被至少八個獨立的美國檢察官員調查,有175宗可能的案件即將針對他。弗洛德是所謂的「打手」,他利用自己的影響力將聯邦契約提交給別人和大公司,以換取現金回扣。

賓夕凡尼亞州普萊恩斯鎮英语Plains Township, Luzerne County, Pennsylvania的美迪科工業(Medico Industries)在弗洛德的幫助下獲得了美國國防部3,900,000美元的合同,生產60萬枚用於越南戰爭的彈頭。經常出入美迪科辦公室的布法利諾是總經理威廉·「比利」·美迪科(William 'Billy' Medico)和主席菲利普·美迪科(Philip Medico)的合夥人,菲利普是布法利諾家族的頭目(caporegime)。聯邦調查局(FBI)發現弗洛德經常會乘坐美迪科工業的噴氣式飛機。弗洛德最終因賄賂而受到譴責,並於1980年從眾議院辭職。

監獄判決[编辑]

1977年,參與證人保護項目的Jack Napoli作證說,布法利諾曾威脅要殺害他,因為他未能向紐約一名珠寶商支付25,000美元的債務,而布法利諾被指控敲詐勒索。布法利諾一經被起訴,便立即採取措施減少進一步刑事指控的可能性。他任命顧問Edward Sciandra為代理老大,並將自己從家族的日常業務中撤走。1978年8月8日,布法利諾因為參與企圖勒索而被定罪和被判處4年監禁。他服刑了將近3年。[6]

布法利諾於1981年5月獲釋,但因密謀殺害證人Napoli而再次被起訴。主要控方證人吉米·弗拉蒂安諾英语Jimmy Fratianno說,他和米高·里茲齊泰洛英语Michael Rizzitello曾在1976年被布法利諾要求殺死Napoli。1981年11月,布法利諾在萊文沃思美國監獄英语United States Penitentiary, Leavenworth被判處10年監禁。

衰落和逝世[编辑]

隨著布法利諾再次入獄,家族受到聯邦政府調查,該組織的實力開始衰落。1989年,布法利諾出獄,家族的剩餘業務交給了威廉·杜利英语William D'Elia

1994年2月25日,布法利諾在賓夕凡尼亞州金斯頓英语Kingston, Pennsylvania的內斯比特紀念醫院(Nesbitt Memorial Hospital)因自然原因去世,享年90歲。他被埋葬在賓夕凡尼亞州Swoyersville英语Swoyersville, Pennsylvania的Denison公墓。

流行文化[编辑]

在2019年馬田·史高西斯的電影《愛爾蘭人》中,由祖·柏斯飾演布法利諾。[7]

參考資料[编辑]

  1. ^ John Davidson. Profiling the low-profile godfather, Russell Bufalino. times leader. 2019-07-31 (英语). 
  2. ^ Jessica McBride. Bufalino Crime Family Now & Then: Does it Exist Today?. heavy.com. 2019-11-27 (英语). 
  3. ^ GLYNN: Area delegates attended mob convention. Niagara Gazette. 2007-11-11 (英语). 
  4. ^ 20 Apalachin Delegates Are Convicted; Officials Hail Intelligent Verdict. The Telegraph. 1959-12-19 (英语). 
  5. ^ Mafia Raid Confirms 20-year Undercover Findings by T-Men. The Pittsburgh Press. 1958-09-02 (英语). 
  6. ^ Arnold H. Lubasch. MAN CONVICTED OF A CONSPIRACY TO KILL WITNESS. NYTimes. 1981-10-24 (英语). 
  7. ^ James Hibberd. How Joe Pesci was talked out of retirement for his first movie role in 9 years. Entertainment Weekly. 2019-10-21 (英语). 

外部連結[编辑]