美国空军雷鸟飞行表演队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2007年5月30日美国空军学院在科罗拉多州举行毕业典礼后,美国空军雷鸟飞行表演队的空中表演
雷鳥飛行表演隊的F-16戰鬥機飛越紐約市曼哈頓上空

美国空军雷鸟飞行表演队英语USAF Air Demonstration Squadron "Thunderbirds")是美国空军的空中表演中队,成立于1953年5月25日,[1]其基地位于内华达州北拉斯维加斯内利斯空军基地。中队在美国和世界各地驾驶标记美国空军标记的喷气式飞机表演特技飞行编队和单机飞行表演。

中队由12名军官和超过120名学员组成。[2]军官服务期限为2年,学员则为3-4年。每年替换人员必须经过训练,其人数大约为中队的一半,这种新老交替的方式保证了队伍的经验。

除了其空中表演的责任,雷鸟是美国空军作战部队的一部分,如果需要,可以快速集成到一个战机部队。

相關條目[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 《thunderbirds History》,于2010年2月9日查阅。
  2. ^ 《thunderbirds Team》,于2010年2月9日查阅。