本页使用了标题或全文手工转换

美國陸軍第3軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第3軍
III Corps
3 Corps Shoulder Sleeve Insignia.svg
第3軍佩章

存在時期 1918–1919
1927–1946
1951–1959
1961–present
國家 美國 美國
部門 美國陸軍
直屬 美國陸軍部隊司令部FORSCOM
駐軍/總部 胡德堡
別稱 The Jayhawk Corps
參與戰役 第一次世界大戰
第二次世界大戰
伊拉克戰爭

美国陆军第3軍(英語:III Corps)是美軍的軍級部隊之一。司令部設在德州胡德堡。最初成立於一戰。在第二次世界大戰時被重新成立,並在歐洲戰場上參與了幾個關鍵的戰役。

歷史[编辑]

第一次世界大戰[编辑]

第三軍作為美國遠征軍的一份子參與了歐戰。並參加了第三次埃納戰役默茲—阿爾貢戰役

第二次世界大戰[编辑]

1944年10月10日,第三軍被分配到巴頓將軍的第3軍團。正好趕上參加突出部戰役。包括第三軍在內的第3軍團向北進攻。第三軍轄下的美國陸軍第4裝甲師最終到達了巴斯托涅,為死守當地的第101空降师解圍。[1][2]當突出部之役結束後,第1步兵師便隨著盟軍越過齊格菲防線及萊茵河,攻入德國。

冷战[编辑]

冷战时期,第三军一度被裁撤,但在1961年重新建立,并仍被长期部署在德克萨斯州胡德堡军事基地,基本任务是负责增援北约的北方集团军群,也负责西南亚和东北亚的特殊局势。在80年代第三军被打造成一支完全的返德单位,其下属5个师和其他直属单位可以在两周内完全部署到西德指定位置。

目前編制[编辑]

第3軍建制圖

參考[编辑]

  1. ^ Axelrod, p. 148.
  2. ^ III Corps History. GlobalSecurity.org. 
  • Axelrod, Alan (2006). Patton: A Biography. Palgrave Macmillan. ISBN978-1-4039-7139-5.