本页使用了标题或全文手工转换

荒蛮故事

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
荒蛮故事
Relatos salvajes
Relatos salvajes.jpg
阿根廷海报
基本资料
导演 Damián Szifrón
监制 Agustín Almodóvar
Pedro Almodóvar
Esther García
Matías Mosteirín
Hugo Sigman
编剧 Damián Szifrón
主演 Ricardo Darín
配乐 Gustavo Santaolalla
摄影 Javier Julia
剪辑 Pablo Barbieri Carrera
Damián Szifron
片长 122 分钟
产地 阿根廷
西班牙[1]
语言 西班牙语
上映及发行
上映日期
  • 2014年5月17日 (2014-05-17)戛纳
  • 2014年8月21日 (2014-08-21) 阿根廷
  • 2014年11月28日 (2014-11-28)臺灣 臺灣
预算 330万美元
票房 2060万美元
各地片名
中国大陆 荒蛮故事
香港 無定向喪心病狂
臺灣 生命中最抓狂的小事

荒蛮故事》(西班牙语Relatos salvajes)是一部达米安·斯兹弗隆执导的阿根廷黑色喜剧剧情片,入围2014年戛纳电影节主竞赛单元[2]。被《时代杂志》评为年度十大佳片第九名。[3]获得第87届奥斯卡最佳外语片提名。

剧情[编辑]

影片由六个短篇故事组成,从怪异的幽默感、独特的画面和大胆的配乐,到对于身处绝境的普通人的聚焦,是一次对于人类失控行径的颠覆性创作,是一场对于一个腐败成风、经济和社会严重不平等的社会的尖锐抨击。

角色[编辑]

评价[编辑]

网易影评写道:“与迈克·李、锡兰这类大师的电影相比,《野蛮史》在影像艺术上自然显得粗糙朴实很多,然而这部由六个短篇故事组合起来的电影,却让人惊讶地感受到了浓厚的生命力与电影魅力。导演在编剧上的才华绝对是一等功臣;行云流水,有着完美节奏的剪辑也让故事呈现了扣人心弦的效果。六个独立的故事,导演并没有用任何手段把它们串联在一起,但是观看完全片却会让人惊觉,其实每个故事的内涵都是相互关联的,它们从不同角度反映了人性的复杂立体与善恶交融——很多事情是无法用非黑即白的二维标准进行判断的。…… 导演似乎想通过电影告诉观众,人生就是如此出其不意,无从评判,状况无处不在,然而福祸相依间上天也会散发各种彩蛋。所以,一声大笑,或许就是应对万千意外的最好方式。”[4]

奖项[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Wild Tales. Cannes. [15 May 2014]. 
  2. ^ 2014 Official Selection. Cannes. [18 April 2014]. 
  3. ^ 美国"时代"杂志年度十佳电影出炉. 时光网. 2014-12-04. 
  4. ^ 《野蛮史》:拉美色彩的人性寓言集. 网易娱乐. 2014-05-18. 

外部链接[编辑]