莫斯科唐人街

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

莫斯科唐人街(俄语:Черки́зовский рынок)是位于俄罗斯莫斯科唐人街。超过10万移民居住在这,其中至少60% 是中国移民。[1] 莫斯科当局宣称将有新的唐人街代替2009年强制关闭的切尔基佐沃市场

历史[编辑]

酒店窗户望去的切尔基佐沃市场夜景

切尔基佐沃市场2009年强制关闭后,这个地区聚集越来越多的中国人。[1][2] 时任俄罗斯总统的德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫反对俄罗斯任何地方有目的建立一个中国城。[3] 尽管存在反对之声,中国已经准备投资10亿美元用于新中心的建设。[2]

尽管临近街区基泰格罗德,俄语可以直接翻译为唐人街。但仅有很少的中国人实际居住或在那里工作。[4]

参考来源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Chinatown in Moscow?. 
  2. ^ 2.0 2.1 Urban development: Billion-dollar Chinatown in Moscow. 
  3. ^ President Medvedev opposes idea of 'Chinatowns' in Russia. 
  4. ^ Kitai Gorod Area in Moscow.