本页使用了标题或全文手工转换

莫比乌斯 最终幻想

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
莫比乌斯 最终幻想
  • メビウス ファイナルファンタジー
莫比乌斯 最终幻想
《莫比乌斯 最终幻想》的正式标志
类型 角色扮演
平台 iOSAndroidWindows
开发 史克威尔艾尼克斯
发行 史克威尔艾尼克斯
总监 濱口直树
制作人 北濑佳范
编剧 野岛一成
美术 松田敏隆、板鼻利幸日语板鼻利幸
音乐 鈴木光人日语鈴木光人
系列 最終幻想》系列
引擎 Unity 5
模式 單人
发行日 智能手机
  • 日本:2015年6月4日[1]
  • 全球:2016年8月3日[2]
Windows
  • 日本:2016年11月1日
  • 全球:2017年2月6日

莫比乌斯 最终幻想(日语:メビウスフ ァイナルファンタジー,Mobius Final Fantasy是一部由史克威尔艾尼克斯制作并发行在智能手机iOSAndroid平台以及Windows平台上的《最終幻想》系列衍生游戏作品。本作起初是以《最终幻想》系列正统作品标准为目标开发在智能手机平台上的游戏作品,后移植到Windows平台。游戏讲述了一名叫做沃尔(Wal)的失去记忆的男子发现自己在一个被称作帕拉米提亚(Paramitia)的陌生国度里醒来,古老的预言将揭示他的未来冒险故事。游戏作为系列衍生作品,包含了系列中经典的游戏元素,并针对手机平台进行了优化。

《莫比乌斯 最终幻想》在2015年4月开始开放预先注册并于2015年夏季在日本地区以免费下载包含收费内容的形式提供下载。[3]游戏在2016年8月3日在全球上线,并提供繁体中文。

开发历史[编辑]

《莫比乌斯 最终幻想》最初的设想是史克威尔艾尼克斯计划开发一款不差于家用主机游戏水平的手机游戏。[1]北濑佳范意识到当前手机游戏已经有能力达到家用主机游戏的水准,但是市场上还没有一款手机游戏达成这一目标,于是他认为这是一个好机遇填补这个市场空白。本作被视为《最终幻想》系列首次在手机平台制作如此大规模的游戏,本作的制作人濱口直樹在2015年的“Unite 2015 Tokyo”研讨会上透露本作的开发团队规模不输于《最终幻想》系列正统续作开发团队的人数规模。[4]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]