蘭比爾·卡浦爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蘭比爾·卡浦爾
Ranbir at LFW16.jpg
蘭比爾·卡浦爾在2016年的时裝週走秀
男演员
昵称 Gunglu[1]
国籍  印度
出生 Ranbir Kapoor
(1982-09-28) 1982年9月28日37歲)
 印度孟买
父母 里希·卡浦爾
妮图·辛格
亲属 卡浦爾家族
活跃年代 2007年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息

蘭比爾·卡浦爾印地語रणबीर कपूर,英語:Ranbir Kapoor,1982年9月28日)生于印度孟買,是印度寶萊塢男演員。卡浦爾是現今印度其中一位最成功及收入最高的演員之一並曾5次榮獲印度电影观众奖的奬項。

蘭比爾是印度知名演藝世家卡浦爾家族的成員之一:他父親是演員里希·卡普尔而電影史傳奇人物拉吉·卡浦尔則是他的祖父。卡浦爾的出道電影是2007年的《莎華麗雅》,並為他帶來印度电影观众奖的最佳男新人殊榮。他後來憑著2009年3套電影:《Wake Up Sid》、《Ajab Prem Ki Ghazab Kahani》和《Rocket Singh: Salesman of the Year》- 得到印度电影观众奖的影評人最佳男演員。他分別在2011年及2012年以電影《Rockstar》及《Barfi!》連續兩年奪得印度电影观众奖的最佳男演員。蘭比爾在2013年的電影《那些年我們瘋狂的青春》大受歡迎,是印度史上票房收入最高的電影之一。該電影亦使他成為當今寶萊塢最頂尖的男演員之一。

早年生活[编辑]

兰比尔和父母。

蘭比爾在1982年9月28日在印度孟買出生,家族是印度最知名的演藝世家之一。父親里希和母親妮图圴是寶萊塢演員,祖父拉吉及曾祖父普利特维拉是印度電影史中地位崇高的人物。蘭比爾有一名是設計師的胞姊Riddhima。知名女星卡麗詩瑪·卡浦爾卡琳娜·卡浦爾均是他的親表姐。[2]

蘭比爾早年在Bombay Scottish School接受教育但他曾說他對學習沒有太大興趣並經常在班上名列榜尾。在H.R. College of Commerce and Economics完成學業後,他先後入讀美國紐約市的视觉艺术学院及The Lee Strasberg Theatre and Film Institute學習電影製作及演技。後來他因希望親身學習電影而決定回到孟買並在名導Sanjay Leela Bhansali的電影《Black》擔任助理導演。

個人生活[编辑]

卡浦爾和卡特丽娜·卡芙在一個電影宣傳活動上(2017年)

卡浦爾透露自己在中學一年級時首次交往。2008年拍攝電影《Bachna Ae Haseeno》其間,他開始和對手演員荻皮卡·帕都恭(Deepika Padukone)交往。兩人的感情受到印度大量媒體的關注並被猜測他們而經訂婚,但兩人在一年後分手。[3]卡浦爾指他們是和平分手但媒體多次報道兩人分手是因為卡浦爾的不忠。

和帕都恭分手後,印度小報多次報道卡浦爾和多位女性的關係但都被他一一否認。2013年8月,他被狗仔隊拍攝到和女星卡特丽娜·卡芙(Katrina Kaif)在西班牙度假,被媒體認定了他們的關係。[4]卡普爾拒絕公開評論他和卡芙的關係,但指出她是他生命中一位非常特別的人(a very special person)。[5]

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]