本页使用了标题或全文手工转换

詹姆士·泰勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
詹姆士·泰勒
James Taylor
James Taylor - Columbia.jpg
1970年代中期的泰勒
出生 (1948-03-12) 1948年3月12日72歲)
 美國麻薩諸塞州波士顿
国籍美國
母校阿靈頓中學英语Arlington School
职业
  • 創作歌手
  • 吉他手
活跃时期1966–現今
家乡 美國北卡羅萊納州教堂山
配偶卡莉·賽門英语Carly Simon(1972年結婚;1983年離婚)
凱瑟琳·沃克英语Kathryn Walker(1985年結婚;1995年離婚)
卡蘿琳·斯梅德維格(Caroline Smedvig)(2001年結婚)
儿女4名;包含莎莉英语Sally Taylor (singer-songwriter)班·泰勒英语Ben Taylor (musician)
父母艾薩克·M·泰勒英语Isaac M. Taylor
葛楚德·伍爾德·泰勒(Gertrude Woodard Taylor)
亲属艾力克斯·泰勒英语Alex Taylor (singer)(哥哥;已逝)
凱特·泰勒英语Kate Taylor(妹妹)
李文斯頓·泰勒英语Livingston Taylor(弟弟)
网站jamestaylor.com
音乐生涯
音乐类型
演奏乐器
  • 人聲
  • 吉他
  • 口琴
  • 鍵盤[1]
唱片公司
相关团体

詹姆士·維南·泰勒(James Vernon Taylor,1948年3月12日),美国音乐人,吉他演奏家。

泰勒出生於马萨诸塞州波士頓,在北卡羅萊納州卡尔伯羅市(Carrboro)長大。泰勒的事業生涯起於1960年代中期,但直到70年代才逐漸受到歡迎。他多演唱感性柔和的歌曲。同時期蔚為風潮的自彈自唱者包含琼尼·米歇尔、Tom Rush、Cat Stevens、Carole King、John Denver、Jim Croce、Don McLean、Gordon Lightfoot及 Jackson Browne,同時還有 Carly Simon,後來成為泰勒的妻子。他在1976年出了張鑽石級唱片紅極一時,總共售出超過一千一百萬張,他在90年代及00年早期也出過幾張銷售成績斐然及獲獎無數的歌曲,仍保有相當大量的聽眾。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]