本页使用了标题或全文手工转换

谜一样的双眼

维基百科,自由的百科全书
(重定向自謎樣的雙眼
跳转至: 导航搜索
谜一样的双眼
El secreto de sus ojos
Cartel-nuevo-de-el-secreto-de-sus-ojos.jpg
基本资料
导演 璜恩·荷西·坎帕奈拉
监制 璜恩·荷西·坎帕奈拉
Gerardo Herrero
Mariela Besuievski
Vanessa Ragone
Axel Kuschevatzky
编剧 Eduardo Sacheri
璜恩·荷西·坎帕奈拉
原著 La pregunta de sus ojos
Eduardo Sacheri作品
主演 Ricardo Darín
Soledad Villamil
Guillermo Francella
Pablo Rago
Javier Godino
Mariano Argento
José Luis Gioia
配乐 Federico Jusid
Emilio Kauderer
摄影 Félix Monti
剪辑 璜恩·荷西·坎帕奈拉
片长 129 分鐘
产地  阿根廷
语言 西班牙語
上映及发行
上映日期
  • 2009年8月13日 (2009-08-13)
发行商 索尼經典影片
票房 $33,965,279 [1]
各地片名
中国大陆 谜一样的双眼
香港 謎情追兇
臺灣 謎樣的雙眼

谜一样的双眼》(西班牙语:El secreto de sus ojos英语:The Secret in Their Eyes)是一部2009年阿根廷悬疑剧情片,导演胡安·J·坎帕内拉,电影剧本由Eduardo Sacheri和坎帕内拉基于Sacheri的小说《他们眼中的问题》(La pregunta de sus ojos)改编。该片由阿根廷和西班牙的公司联合出品,Ricardo Darín和Soledad Villamil主演。获2009年奥斯卡最佳外语片奖

故事[编辑]

这部电影的时间设定在1974年-1975年到2000年,关于一宗奸杀案,以及它对调查者、受害人丈夫和凶手的持久影响。

这宗案件发生在阿根廷的肮脏战争(1976-1983年)之前,在此期间,犯罪和暴力活动猖獗,逍遥法外的事情经常发生。檢察官Benjamin奉命調查一宗姦殺案,一名年輕的少婦莉莉安娜在自家臥室遭到姦殺,在現場看到這樣慘狀的班傑明,看著死者的眼睛,他不能理解為何有人可以這樣慘下毒手,這也燃起了他的正義感,鍥而不捨的追捕兇手,在案件調查中班傑明也認識了少婦的丈夫里卡杜,他的人生在莉莉安娜被殺害的那天開始就好像停止前進了,他把人生的重心放在追捕殺妻兇手,在當時的政治體系下,雖然案件發生不久後就立刻逮捕了一名嫌疑犯,並將之屈打成招。但班傑明並不相信兇手會這麼輕易的被抓到,他和他的搭擋桑多瓦依然不斷的追尋著真正的兇手,在抽絲剝繭後班傑明在一張舊照片中看出了線索,不管外在條件如何改變,對渴望事物的眼神是不會改變的,幾經連番追捕終於抓上了兇手,卻因著法律漏洞令他逃離法網,甚至令調查事件悲劇收場。案件懸而未破不了了之,25年後,檢察官撰自傳回顧一生,決定重新調查這件塵封的懸案,他重新回憶這案子的所有細節,也重新接觸當時的相關人員,卻促成了令人震驚的收場。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

上一届:
禮儀師之鳴奏曲
奧斯卡金像獎最佳外語影片
2009年
下一届:
愛有新世界