貝辛斯托克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Basingstoke
Basingstoke montage.png
人口83,662(2010年估計,只計無民政教區地區,周邊地區不計入)[1]
OS 格網參考SU637523
郡份
國家英格蘭
主權國家英国
郵鎮BASINGSTOKE
郵區RG21, RG22, RG23, RG24
電話區號01256
警察Hampshire
消防Hampshire and Isle of Wight
救護South Central
英國國會選區
網站http://www.basingstoke.gov.uk/
地區列表
英國
英格蘭
Hampshire

贝辛斯托克(英語:Basingstoke /ˈbzɪŋstk/ BAY-zing-stohk),英國英格兰汉普郡东北部的集鎮,也是漢普郡最大的鎮(南安普頓樸茨茅斯均為單一管理區,而溫徹斯特為市)。它是洛登河的發源地。

它在《末日審判書》中就已經出現,但一直是一座小型集鎮,1944年被納入大倫敦計劃,1960年代才開始大幅發展。[2]

它曾经是中国华为公司的欧洲总部所在地,亦是著名時裝品牌Burberry的創始地。此外,德纳罗永明金融汽车协会意法-愛立信GAME摩托羅拉梭子鱼网络礼来公司等許多公司的英國總部都位於此地。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Parish total level forecast: (unparished area) Basingstoke & Deane. Hampshire County Council. 2010 [2011-10-24]. (原始内容存档于2011-10-06). 
  2. ^ Stokes, Eric. Basingstoke – Expanding Town. The Workers' Educational Association. 1980: 15.