本页使用了标题或全文手工转换

这个破世界的末日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
这个破世界的末日
The End of the F***ing World
[[File:The End of the F***ing World logo SG.png|frameless|upright=1.13]]
类型
原作 《这个破世界的末日》
查尔斯·S·福斯曼作品
编剧 查理·科维尔英语Charlie Covell
导演
  • 乔纳森·恩特威斯尔
  • 露西·彻尼亚克
主演
国家/地区  英國
语言 英语
系列数 2
集数 8(每集列表
每集长度 19–22分钟
作曲 格雷厄姆·考克森
制作
制作人 凯特·奥格本
执行制作
  • Ed Macdonald
  • Murray Ferguson
  • Andy Baker
  • Petra Fried
  • Dominic Buchanan
  • Jonathan Entwistle
摄影
  • Justin Brown
  • Ben Fordesman
制作公司
播映
首播频道
图像制式
声音制式
播出日期 2017年10月24日 (2017-10-24)-现在
各地节目名称
中国大陆 这个破世界的末日、去他*的世界
台湾 去X的世界末日
港澳 X你的世界末日
新加坡 这个破世界的末日
外部链接
官方网站

这个破世界的末日》(英語:The End of the F***ing World)是一部英国黑色喜剧电视剧,改编自查尔斯·福斯曼的同名漫画小说。这部由八集组成的电视剧于2017年10月24日在英国第四台首播,之后所有八集都在All 4英语All 4上播出,本剧集与网飞合作制作,网飞于2018年1月5日在全球播出。该剧讲述了17岁的詹姆斯(埃里克斯·劳瑟英语Alex Lawther饰)和阿丽莎(杰西卡·巴登英语Jessica Barden饰)的故事,詹姆斯自认为是个精神病患者,而阿丽莎则是詹姆斯叛逆的同学,她认为詹姆斯给了自己一个逃离混乱家庭生活的机会。

该片入围了2018年英国电影学院奖提名。[1]

故事[编辑]

起初,詹姆斯认为自己是名精神变态,他冷血无情热爱杀生,原本计划杀掉叛逆少女阿丽莎,但两人的合拍让他推迟了杀人计划,跟她一起离家出走开始了别样的旅行。

人物介绍[编辑]

男主角詹姆斯由《解碼遊戲》男星埃里克斯·劳瑟擔任 性格沉默寡言,對凡事毫無感覺,更自認患有心理變態的青年 阿丽莎由《英國恐怖故事》女星杰西卡·巴登飾演 一位討厭後父、缺乏家庭溫暖的焦躁女生,離開居住地,離家出只為了走尋親父。

剧集[编辑]

季數集數上線日期
182017年10月24日 (2017-10-24)
282019年11月4日 (2019-11-04)

制作[编辑]

该作改编自查尔斯·福斯曼英语Charles Forsman的同名作品。并在2013年由Fantagraphics Books英语Fantagraphics Books出版为图像小说[2]

第一部在2017年4月开始进行拍摄,第二部于2019年3月开始拍摄。[3]

发行[编辑]

第一部于2017年10月24日在英国第四台首播。[4]此剧由网飞[4]参与制作,并在2018年1月5日由其全球发行。[5][4] 第二部于2019年11月4日仍在此台首播。[6]

评价[编辑]

此剧在烂番茄上的好评率达到了91%。[7]

参考资料[编辑]

  1. ^ Bafta TV Awards 2018. BAFTA. [15 May 2018]. 
  2. ^ The End of The F***ing World – Reprinted!. Fantagraphics Books英语Fantagraphics Books. [13 February 2018]. 
  3. ^ The End of the F***ing World season 2 starts filming. The Independent. 5 March 2019. 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 The End of the F***ing World press pack. Channel 4. 11 October 2017 [15 January 2018]. 
  5. ^ Joest, Mick. The End Of The F***ing World Trailer: First Look At Netflix's New Dark Comedy. CinemaBlend. 2 January 2018 [15 January 2018]. 
  6. ^ McCreesh, Louise. Here's when The End of the F***ing World season 2 will premiere on Channel 4. DigitalSpy. 8 October 2019 [9 October 2019]. 
  7. ^ The End of the F**ing World. Rotten Tomatoes. [7 November 2019]. 

外部链接[编辑]