本页使用了标题或全文手工转换

捍卫者联盟 (迷你剧集)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
捍卫者联盟
The Defenders
类型
原作
开创
主演
国家/地区  美國
语言 英语
制作
制作人
  • 艾文·佩拉佐
执行制作
共同执行制作
  • 蘿倫·施密特·西斯瑞奇
拍攝地點 纽约
制作公司
发行公司 Netflix
播映
首播频道 Netflix
图像制式
播出日期 2017年8月18日
相关节目
前作 鐵拳俠
相关节目 漫威電影宇宙電視劇

捍卫者联盟》(英语:Marvel's The Defenders,或简称:The Defenders)是一部基于漫威漫畫同名超級英雄‎队伍改編,以《夜魔俠》、《潔西卡·瓊斯》、《盧克·凱奇》與《鐵拳俠》為主角,由道格拉斯·派翠英语Doug Petrie與馬可·拉米瑞茲開創的美國迷你劇集,於2017年8月18日在Netflix上線。该剧集设定于漫威电影宇宙中,和漫威电影宇宙系列电影共享宇宙觀,是漫威電影宇宙電視劇中的Netflix系列集結作,由漫威电视ABC工作室英语ABC Studios、戈達德紡織(Goddard Textiles)與九根半手指公司(Nine and a Half Fingers, Inc.)共同制作、拉米瑞茲擔任節目统筹。

本剧由查理·考克斯(饰演夜魔俠)、克萊斯汀·瑞特(饰演杰西卡·琼斯)、麥克·寇特(饰演盧克·凱奇)及芬·瓊斯(饰演鐵拳俠)担纲主演,他们都在之前各英雄独立剧集中扮演同一角色。艾洛蒂·袁再次饰演其《夜魔俠》中扮演的角色幻影殺手。剧集于2013年下半年开始筹备,2014年5月考克斯是首个敲定的演员,而琼斯则是在2016年2月最后一个被选中。《夜魔侠》第二季的统筹派翠和拉米瑞茲在4月参与该剧制作,同年10月该剧在纽约市正式开拍。但在开始拍摄后不久派翠便退出了制作团队。

劇情[编辑]

故事發生在《夜魔俠》第二季故事幾個月後、以及《鐵拳俠》故事的一個月後,居住在紐約各處的義警夜魔俠潔西卡·瓊斯盧克·凱奇鐵拳俠開始聯合起來,组成一個超能英雄團隊來對抗手合會這迎面而來的惡勢力。[1]

角色[编辑]

主演角色[编辑]

一名從小雙目失明的律师,靠過於常人的聽覺而能夠來去自由,一心想要除暴安良而當上了俠客「夜魔俠」。[2]考克斯表示在夜魔俠第二季中与幻影殺手制裁者的合作为麥特加入捍卫者联盟做了准备。[3]
一名患有創傷後心理壓力緊張症候群(PTSD)的私家偵探,擁有超人類力量、跳躍力的前任超級英雄。[2]瑞特认为让杰西卡不得不同其他超能英雄组队将很有趣,因为“她从来都不想做超能英雄。她根本不想有任何瓜葛”。[4]
前海門監獄囚犯,早先被陷害入獄後因傷重而成為了一名實驗對象,獲得了超能力量和刀槍不入的皮膚。[2]寇特认为捍卫者联盟中的英雄们都不像是希望合作组成超能英雄团队的,凯奇虽然“知道有人像他一样”,但“希望待在自己的世界里”。[5]
一位信奉佛教的億萬富翁,習武十五年的武術大师,作戰時擅长使用“铁拳”。[2][1]琼斯表示兰德“知道现在的处境,他明白事态的严重性”并且是“推进团队完成任务”的人。
一位神秘又危險的女殺手,麥特大學時代的舊情人。為手合會的秘密武器「黑空」,作戰時身亡後被手合會的餘黨用轉生槽復活。
潔西卡的鄰居及助手,原是一名癮君子,直到生活因潔西卡而改變後,自願成為她事務所的秘書。
麥特的好友與前合夥人,知情麥特的英雄身份,在與他分道揚鑣後加入了潔莉·霍格斯的律師事務所。
丹尼的戀人,善用武士刀的女武術家,在紐約經營一間武術道館。
哈萊姆區的女警探,和盧克是舊識。
潔西卡的好姊妹,電台主持人。
麥特的前助理,現在是一名專門挖掘真相的記者。
前護士,曾協助治療過夜魔俠、潔西卡等義警,和盧克保持著戀人關係。
麥特的師傅,真純會的首領及最後一名成員。
武術家,科林的師傅,手合會五大首領之一。
手合會的總頭目[6],身為五大首領之一,擁有龐大的勢力和財富。真實姓名不詳,據說存活了幾百多年,如今身體被病魔折磨,因此打算靠鐵拳俠來尋獲永生之道。

常設角色[编辑]

香港黑幫的大姐頭,作為手合會五大領袖之一,從事販賣毒品,精通世界上所有的語言。[7]
  • 村上(Murakami,竹内禮飾)
日本商人,手合會五大首領之一,不會說英文,但能聽得懂,是麥特曾經交手過的吉岡信的老闆。
  • 索旺達(Sowande,巴布斯·歐魯森莫坤飾)
非洲軍閥,又稱「白帽子」,手合會五大首領之一,在哈萊姆區召集青少年為他清理犯罪痕跡。

客串[编辑]

律師,擁有一家律師事務所,佛吉的上司。曾雇用潔西卡調查案件,希望潔西卡別再深入現在在調查的事件。
依照之前劇集的慣例,以身穿警服的照片在警局的牆上客串登場。

集數[编辑]

集數 標題 導演 編劇 播出日期
1 “英雄”这个词
The H Word
S·J·克拉克森英语S. J. Clarkson 道格拉斯·派翠英语Doug Petrie & 馬可·拉米瑞斯 2017年8月18日 (2017-08-18)
2 强力右勾拳
Mean Right Hook
S·J·克拉克森 蘿倫·施密特·西斯瑞奇 & 馬可·拉米瑞斯 2017年8月18日 (2017-08-18)
3 最糟表现
Worst Behavior
彼得·霍爾 蘿倫·施密特·西斯瑞奇 & 道格拉斯·派翠英语Douglas Petrie 2017年8月18日 (2017-08-18)
4 皇室之龙
Royal Dragon
菲爾·亞伯拉罕英语Phil Abraham 道格拉斯·派翠 & 馬可·拉米瑞斯 2017年8月18日 (2017-08-18)
5 寻求庇护
Take Shelter
烏妲·布莉斯威茲英语Uta Briesewitz 蘿倫·施密特·西斯瑞奇 & 道格拉斯·派翠 & 馬可·拉米瑞斯 2017年8月18日 (2017-08-18)
6 烟尘弥漫
Ashes, Ashes
史蒂芬·蘇吉克英语Stephen Surjik 德魯·戈達德 & 馬可·拉米瑞斯 2017年8月18日 (2017-08-18)
7 身陷绝境
Fish in the Jailhouse
費利克斯·恩瑞奎茲·艾爾卡拉英语Félix Enríquez Alcalá 蘿倫·施密特·西斯瑞奇 & 馬可·拉米瑞斯 2017年8月18日 (2017-08-18)
8 捍衛者聯盟
The Defenders
法倫·布萊克本英语Farren Blackburn 蘿倫·施密特·西斯瑞奇 & 馬可·拉米瑞斯 2017年8月18日 (2017-08-18)

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Strom, Marc. Scott Buck to Showrun the Netflix Original Series 'Marvel's Iron Fist'. Marvel.com. 2015-12-07 [2015-12-07]. (原始内容存档于2015-12-07). 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 Vejvoda, Jim. Marvel's Iron Fist: Game Of Thrones' Finn Jones Cast In Title Role Of Netflix Series. IGN. 2016-03-17 [2016-03-17]. (原始内容存档于2016-03-17). 
  3. ^ Charlie Cox to Star in ‘Daredevil’ TV Series for Marvel and Netflix. Variety. 2014-05-27 [2014-05-27]. (原始内容存档于2014-05-27). 
  4. ^ Andreeva, Nellie. Krysten Ritter Nabs Lead In Marvel’s ‘Jessica Jones’. Deadline.com. 2014-12-04 [2014-11-20]. (原始内容存档于2014-12-04). 
  5. ^ Strom, Marc. Mike Colter to Star as Luke Cage in Marvel's A.K.A. Jessica Jones. Marvel.com. 2014-12-22 [2014-12-22]. (原始内容存档于2014-12-22). 
  6. ^ Massabrook, Nicole. ‘The Defenders’ Costume Designer Teases Sigourney Weaver’s Villainous Look On Marvel Drama. International Business Times. 2017-05-04 [2017-05-10]. (原始内容存档于2017-05-10). 
  7. ^ Collura, Scott. Comic-Con 2017: The Defenders - We Just Saw The First Episode. IGN. 2017-07-21 [2017-07-22]. (原始内容存档于2017-07-22). 

外部链接[编辑]