捍卫者联盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
捍衛者聯盟
The Defenders
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登场 《Marvel Feature》#1 (1971年12月)
创作者 羅伊·湯瑪斯英语Roy Thomas
故事信息
基地 至聖所英语Sanctum Sanctorum
Richmond Riding Academy
成员 奇異博士
綠巨人
納摩
銀色衝浪手

捍卫者联盟英语:The Defenders)是美国漫画书出版商漫威漫画出版的虚构漫画作品中的超级英雄组成的团队,其成员时常变动。他们通常被展现为是一帮在其之前的经历中往往我行我素、崇尚个人主义的“局外人”组成的“非团体”。该团队经常要抵御神秘超自然的威胁。

最初版本的捍卫者联盟由奇異博士领衔,队员包括绿巨人納摩,并在后来加入了銀色衝浪手。他们的首次以捍卫者联盟名义在漫画中是在 《Marvel Feature》#1 (1971年12月)。

1972年至1986年年间,该团队的组成不断轮换,奇异博士和绿巨人为常驻成员。

2017年,夜魔俠、傑西卡·瓊斯、盧克·凱奇和鐵拳俠重新組成團隊。

出版歷史[编辑]

捍卫者联盟故事起源於Roy Thomas負責的交叉故事,1969年11月的183期奇異博士、1970年2月的22期納摩和1970年4月的126期綠巨人

捍卫者联盟初次正登場為1971年12月的Marvel Feature第一期。由於漫威編輯斯坦·李(Stan Lee)想親自寫出所有“銀色衝浪者”的故事,所有要求其他作者不要使用這個角色,並建議托馬斯用奇異博士來代替。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]