紅骷髏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
紅骷髏
Red Skull
Red Skull Cosmic Cube.jpg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《美國隊長》(Captain America Comics)第7期(1941年十月)
创作者 Joe Simon英语Joe Simon
杰克·科比
France Herron英语France Herron
故事信息
真名 約翰‧施密特(Johann Schmidt)
所属团队 納粹德國
九頭蛇(HYDRA)
超智機構
Skeleton Crew
納粹黨
伙伴关系 原罪
史特拉克男爵
交叉骨
齊莫男爵
毒蛇 (九頭蛇夫人)
重要别名 Der Rote Schädel
千面特務
約翰‧史密斯(John Smith)
Aleksander Lukin
Cyrus Fenton
能力 優秀的政治意識跟斡旋能力
複製美國隊長的超級士兵身體質素
優秀的徒手搏擊跟使用熱兵器的能力
精神不滅、精神轉移

紅骷髏英语:Red Skull),本名為約翰·施密特(Johann Schmidt),是出現在漫威漫畫中的虛構超級反派。由Joe Simon英语Joe Simon杰克·科比、及France Herron英语France Herron所創作,首次出現於Captain America Comics #7(1941)。紅骷髏是虛構的納粹德國特務,他在二戰期間是美國隊長最大的敵人之一。

2009年,紅骷髏在IGN公布的"最偉大的美漫反派"中獲得第14名。

人物[编辑]

约翰·施密特的成长经历可谓是多灾多难,这也是他妄图毁灭世界,对人类极端仇恨的主要原因。生于德国一个小村庄的他从小饱受贫苦折磨,父亲因为妻子难产去世,甚至试图淹死自己的儿子。之后施密特被送进孤儿院,不甘寂寞的他在7岁时逃走,于是便开始了以乞讨和偷窃为生的日子。在与监狱、犯罪、暴力一同度过十余年后,施密特迎来了人生的转机,他找到一份旅店跑堂的工作,还在服侍希特勒本人的过程中受到对方的赏识与重用,希特勒甚至亲自训练施密特,给予他一套特殊的制服和一个红色的骷髅面具,于是“红骷髅”诞生。 作为纳粹恐怖袭击的幕后黑手,施密特在二战早期的欧洲战场上掀起无数腥风血雨,迫于战势的压力,美国政府不得不重启“重生计划”,制造超级士兵来对抗法西斯敌军,扭转败势。于是,史蒂夫·罗杰斯通过这次试验成为“美国队长”。队长和红骷髅之间的争斗贯穿了整个二战,最终红骷髅被击败了。在战争中,红骷髅也因为完全暴露在一种实验气体下,而使得面具永远黏在脸上,再也摘不下来。在现代故事里,红骷髅被恐怖组织九头蛇所救,后推翻了九头蛇使之为自己效命,而队长则和雷神、钢铁侠等英雄组成了复仇者联盟,一起面对来自红骷髅的致命威胁。

能力[编辑]

最開始的紅骷髏並未接受過任何改造,也沒有任何超能力。

紅骷髏最危險的地方是他是一個天生的領導者,政治上的天才,更是戰略與戰術的大師,在二戰期間他的邪惡計畫總是帶給美國隊長等超級英雄極大的困擾。

雖然不怎麼親上前線作戰,但受過軍事訓練的紅骷髏能熟練地使用各種常規武器,他也是個格鬥高手,實力僅在美國隊長之下,而他同時也是個擊劍好手。

在和美國隊長對峙的期間,紅骷髏偷偷收集了隊長的基因,然後製作了美國隊長的複製體,再將自己的記憶移入這具身體,這使他擁有了超級士兵的能力。

之後在「X教授」查爾斯 賽維爾死後,偷走了其大腦,使他擁有與X教授一樣的精神能力。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

遊戲[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]