本页使用了标题或全文手工转换

史特拉克男爵

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
史特拉克男爵
Baron Strucker.jpg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場Sgt. Fury and his Howling Commandos》#5 (1964年1月)
创作者 史丹·李
傑克·科比
故事信息
真名 沃爾夫岡·馮·史特拉克
种族 人類
所属团队 九頭蛇〈Hydra〉
骷髏中隊〈Death's Head Squadron〉
閃電戰小隊〈Blitzkrieg Squad〉
重要别名 九頭蛇至尊〈Supreme Hydra〉
能力

減緩老化
刀槍不入
自癒強化
死亡孢子釋放
優秀軍事家

優秀格鬥專家

史特拉克男爵英语:Baron Strucker)是一位出現在漫威漫畫中的超級惡棍,前納粹黨黨員,九頭蛇的領導者之一,曾策劃多起恐怖攻擊。

人物[编辑]

本名沃爾夫岡·馮·史特拉克(Wolfgang von Strucker),出生於波斯尼亞,長大後加入納粹黨,與紅骷髏齊莫男爵三人成為希特勒眼前的紅人。他曾經被派去幫一個忍者組織訓練一名少女,後來她被美國隊長金鋼狼救走,這位少女正是將來的黑寡婦

尼克·弗瑞(Nick Fury)所率領的咆哮突擊隊(Howling Commandos) 被德軍俘虜,由於咆哮突擊隊多次挫敗德軍,所以希特勒下令史特拉克與尼克進行劍術對決來挽回士氣。史特拉克為了確保勝利而下藥弱化尼克,然而儘管如此最後結果還是平手收場,這使得史特拉克盯上尼克。

之後史特拉克與咆哮突擊隊多次交戰皆無法取勝,希特勒對節節敗退的史特拉克感到不滿,於是給他最後機會去炸毀Cherbeaux城,但還是被咆哮突擊隊阻止。史特拉克眼看大勢已去,便要求尼克單挑,尼克以釋放Cherbeaux城的居民為條件接受,於是雙方在倒塌中的Cherbeaux城內決鬥,在即將分出勝負的時候倒塌的建築物打斷了他們的對決。史特拉克釋放城民的舉動激怒了希特勒,派人暗殺史特拉克未遂。

認為德軍氣數已盡的紅骷髏派史特拉克去日本成立後備組織,等待來日東山再起,但對納粹心死的史特拉克只想替自己培養勢力,在手合會(The Hand)的協助下他滲透進九頭蛇(Hydra)並成功奪權。隨後他假意要將九頭蛇獻給希特勒而重新加入納粹黨,實則以研究軍事武器的藉口將納粹黨的資源奪走來壯大九頭蛇。

藉由科學的力量史特拉克的老化速度減慢,戰後史特拉克策劃了多起恐怖攻擊,更發明了死亡孢子炸彈,但尼克偷偷潛入基地,還把自己的面具套在史特拉克頭上,誘騙九頭蛇特工攻擊他,史特拉克躲避攻擊的時候不小心被死亡孢子炸彈給蒸發掉。

史特拉克死後九頭蛇便四分五裂,往日的輝煌不在,為了重建昔日的邪惡帝國,九頭蛇的科學家經過多年嘗試後復活了史特拉克。復活的史特拉克擁有了死亡孢子炸彈的力量,他率領九頭蛇與尼克的神盾局作對,還偷走紐約黑道角頭金霸王(Kingpin)的財產來重建九頭蛇,之後史特拉克殺死了尼克的女友,結果被盛怒的尼克砍斷右手,隨後跌下懸崖,但史特拉克並沒有死,在裝上機械義肢「撒旦之爪」後史特拉克依然帶領九頭蛇繼續興風作浪。

能力[编辑]

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

電視[编辑]

參考備註[编辑]

外部連結[编辑]