本页使用了标题或全文手工转换

銀色衝浪手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
銀色衝浪手
Silver Surfer.jpg
《殲滅:銀色衝浪手》#4的銀色衝浪手
加布里埃勒·德托英语Gabriele Dell'otto繪製
出版信息
出版商 漫威漫画
首次登場 神奇四侠 #48》(1966年3月)
创作者 傑克·科比
故事信息
真名 诺林·莱德(Norrin Radd)
所属团队 行星吞噬者的使者
統一戰線英语Annihilation (comics)
捍衛者聯盟
秩序英语The Order (comics)
星際大師英语Star Masters
天神小隊英语God Squad (comics)
殲滅者英语Annihilators
伙伴关系 驚奇4超人
能力 宇宙能量給予的能力

銀色衝浪手英语:Silver Surfer),又譯銀影俠,是漫威漫畫中的虛構超級英雄角色,由傑克·科比所創作。銀色衝浪手首次於《驚奇4超人》#48中登場。

在2011年,IGN將銀色衝浪手列為漫畫英雄百強排名第41名[1]

人物[编辑]

簡介[编辑]

《銀色衝浪手 #1》(1968年8月)
約翰·布申塞馬英语John Buscema喬·西諾特英语Joe Sinnott繪製。

銀色衝浪手本名為诺林·莱德(Norrin Radd),是外銀河系行星Zenn-La(住著長相和人類一樣的外星種族,壽命極長,科技異常發達。)的一名年輕太空人,忽然有一天行星吞噬者降臨在Zenn-La。他警告所有的住民說,此星球已被選上作為祂的糧食。

Norrin決定試著和行星吞噬者談條件,他乞求行星吞噬者放過他的母星。代價是Norrin願意永恆得服侍行星吞噬者,幫祂找尋適合作為食物的星球,行星吞噬者考慮了一下得失後,祂接受了Norrin的條件,並賜給他一股強大的Cosmic Power,當Norrin接觸到這股力量的一瞬間,全身立刻生出了一層全銀的外殼,並且連同記憶、善惡、良知、道德觀等完全消失。

行星吞噬者將Norrin化身成銀色衝浪手後,便命令他去找能吃的星球,而銀色衝浪手因為記憶被消除的關係馬上指著自己的母星說:「那顆可以吃」。但是行星吞噬者回答他說:「我跟一個值得尊敬的男人約定過了,不能吃那顆」。

能力[编辑]

基本原理是吸收轉換及操縱宇宙間的能量(質能互換也沒問題),所以怪力、放能源彈、防護罩、讀心、精神感應、隔空取物、製造幻覺、物質具現化都難不倒他。

而且因為是直接吸收轉換能量,所以可以不用吃不用睡不用呼吸。

因為可以藉著操控能量改變物質的狀態(包括有生命的物體) ,漫畫裡其實不難看到他用他的能力替人療傷治病,甚至在某些特殊狀況下也用過復活法術,最高紀錄是讓星球等級的生命體恢復生氣,也可以改變自己或他者的大小。

在衝浪板上高速移動時可以穿越亞空間甚至次元障壁,也有進行過時間跳躍的紀錄。在高速移動方面,可達到光速以上的速度。

覆蓋身體的外殼除了堅不可摧之外,還可以抵受恆星等級的超高溫和宇宙真空的超低溫,以及宇宙輻射。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]