本页使用了标题或全文手工转换

閃電·湯普森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
閃電·湯普森
Flash Thompson
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 閃電·湯普森:
Amazing Fantasy #15 (1962年八月)
猛毒特工:
The Amazing Spider-Man #654 (2011年二月)
创作者 史丹·李
史蒂夫·迪特科
故事信息
全名 尤金·「閃電」·湯普森
Eugene "Flash" Thompson
所属团队 美國陸軍
秘密復仇者
雷霆特工隊
銀河守護者
配角 蜘蛛人
重要别名 猛毒特工, 猛毒
能力 專家級別的格鬥技巧
經過專業訓練的狙擊手
共生體戰衣給予的能力
超級力量、敏捷、反射神經和耐力
生體蛛絲
免疫蜘蛛感應
著裝過久會狂暴化
能吸附在絕大多數表面上
會自動形成裝甲保護宿主
能進行偽裝

閃電·湯普森英语:Flash Thompson),本名尤金·「閃電」·湯普森英语:Eugene "Flash" Thompson),本來是漫威漫畫所出版的蜘蛛人漫畫中的一個虛構人物,該角色的創造者為史丹·李史蒂夫·迪特科。閃電是蜘蛛人彼得·帕克的高中同學,後來在中東戰爭失去雙腿的他接受了美國政府的一項實驗,使他成功和猛毒共生體結合,成為一名超級英雄「猛毒特工」英语:Agent Venom)為美國政府工作。

人物[编辑]

身為美式足球校隊成員的閃電是學校中的風雲人物,總是欺負當時尚未得到超能力的彼得·帕克。

在蜘蛛人開始在紐約街頭行俠仗義後,閃電成了蜘蛛人的粉絲,但他並不知道那個在校園裡被他欺負的同學彼得·帕克其實就是蜘蛛人。

之後選擇從軍的閃電經歷過伊拉克戰爭,並在某次任務中失去雙腿而退役。之後他接受政府徵招,參加了一項和猛毒共生體有關的機密實驗,最後成功與猛毒共生體結合,成為猛毒特工替美國政府執行機密任務。

在某次任務中,閃電被外星人綁架至外太空,逃脫後遇到銀河守護者,並與他們一起行動。在這段冒險旅途中,他們來到了共生體的原生星球,並了解了共生體是怎樣的一種存在,閃電因此和猛毒共生體達成了更佳的聯繫,使猛毒特工成為了宇宙騎士的新形態。

能力[编辑]

接受過軍事訓練的閃電有著出色的格鬥能力,同時他也能熟練地操作各種常規武器,他更是個熟練的狙擊手。

參加了政府機密實驗後,閃電成功的成為猛毒共生體的新宿主,不但令他得回失去的雙腿,更讓他擁有了共生體帶來的蜘蛛人的所有能力與猛毒特有的一些能力。

雖然成為猛毒的新宿主,可是閃電無法長時間和共生體結合,只要超過48小時,共生體就會開始失控、狂暴,變得和最早的猛毒一樣兇惡。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

  • 終極蜘蛛人》:由Matt Lanter(閃電與猛毒特工)和Logan Miller(小孩時期)配音。

電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

音樂劇[编辑]

  • 《蜘蛛人—關掉黑暗》:由Matt Caplan飾演。

參考資料[编辑]

  1. ^ Christ Zylka as Flash Thompson. movieweb.com. [25 November 2010]. 
  2. ^ Truitt, Brian. Comic-Con: 'Captain Marvel,' 'Black Panther' boost Marvel diversity. USA Today. July 24, 2016 [July 24, 2016]. 
  3. ^ Team-Up with Agent Venom!. MarvelHeroes.com. Gazillion Entertainment. 29 January 2016 [11 October 2016]. 

外部連結[编辑]