本页使用了标题或全文手工转换

犀牛人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
犀牛人
Rhino
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《The Amazing Spider-Man》#41(1966年10月)
创作者 史丹·李
John Romita, Sr.
故事信息
真名 阿列克謝·塞爾斯維奇(Aleksei Sytsevich)
种族 人類
所属团队 邪惡六人組(Sinister Six)
Sinister Syndicate
Secret Defenders
Klaw's Army
Legion Accursed
Emissaries of Evil
神盾局
重要别名 Alexander O'Hirn
能力 超級力量與速度
刀槍不入的犀牛裝甲
裝甲能承受-50˚至1000˚的高溫或嚴寒
能刺穿2英吋厚鋼板的尖角

犀牛人英语:Rhino),本名阿列克謝·塞爾斯維奇。是一名登場於漫威漫畫的虛構超級反派。由史丹·李和John Romita, Sr.所創作,初次登場於《The Amazing Spider-Man》#41(1966年10月)。

人物[编辑]

阿列克謝·塞爾斯維奇是一個剛移民到美國的俄國人,因為頭腦簡單而很難找到工作,於是加入黑道成了打手。某天被黑道高層誘騙去進行一項實驗,試驗令他擁有了超人的力量與速度,並獲得一套宛如犀牛的裝甲,裝甲使他刀槍不入,也使他成了黑道最喜歡的幫手。

雖然擁有強大的力量,卻因為頭腦簡單而往往在行動時被蜘蛛人打敗,但普通的監獄根本關不住他,所以阿列克謝每次很快就成功逃獄,然後再次被黑道利用。

能力[编辑]

實驗令犀牛人擁有超人的力量和耐力,最高可以舉起75噸的事物。其時速能達到100英里左右。

犀牛裝甲使他刀槍不入,刀械、手槍或火箭炮都無法對他造成傷害,甚至可以承受一噸TNT的爆炸也不會有事。在高低溫下行動也不會受到傷害。頭上如犀牛角的尖角則能輕易的刺穿鋼板。

雖然擁有以上的能力,但他頭腦簡單的弱點卻常常成為其失敗的致命傷,像是總被蜘蛛人耍弄而被捕,要不就是挑戰浩克而慘遭對方痛毆等等。

其他媒體[编辑]

動畫[编辑]

電影[编辑]

遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ The Sinister Six. Ultimate Spider-Man. 第2季. 第6集. February 17, 2013. Disney XD. 
  2. ^ Abramovitch, Seth. SXSW: Marc Webb 'Embraced the Spectacular' for 'Spider-Man 2'. The Hollywood Reporter. [2014-03-08]. 
  3. ^ Nealey, Joshua (February 5, 2013). "'The Amazing Spider-Man 2' synopsis revealed, Paul Giamatti and Colm Feore officially join cast". Hypable.

外部連結[编辑]