本页使用了标题或全文手工转换

八爪博士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


八爪博士
Doctoroctopus.png
出版信息
出版商 惊奇漫画
首次登場 《The Amazing Spider-Man #3》(1963年7月)
创作者 斯坦·李
故事信息
全名 奧托·岡瑟·奧克塔維斯(Otto Gunther Octavius)
重要别名 Master Planner, Master Programmer, Doc Ock, Bowrey Bum, Prisoner #4756689, Peter Parker, Superior Spider-Man
能力 天才級的智能、強韌及高操作性的八支機械手。

章魚博士英语Doctor Octopus),原名奧托·岡瑟·奧克塔维斯博士,是蜘蛛俠漫畫裡的反角,由作家斯坦·李和藝術家史蒂夫·迪特科所創造,他第一次出場於《神奇的蜘蛛俠 #3》。斯坦·李表示,章魚博士是蜘蛛俠漫畫的反角當中他比較喜歡的其中一個。

簡介[编辑]

八爪博士在初次登場的時候,名字被拼寫成「Octavius」。儘管他的名字似章魚,但他寧可做人。八爪博士是運用四條強而有力機械配件的一個矮胖子

他是一位高度聰明的瘋狂科學家,他想證明他自己的天才和毀掉蜘蛛俠。許多人認為他是蜘蛛人最了不起的敵人。和綠惡魔一樣,是蜘蛛人以前偉大的朋友

他在多數蜘蛛人的作品和電子遊戲出現。

经历[编辑]

在編號616的世界中,曾經短暫的取代彼得·帕克成為新的蜘蛛俠。並自稱為究極蜘蛛俠。想以他卓越的智慧成為一個更好的蜘蛛俠。但個性與彼得完全不同的奧托,為達目的可以不擇手段。在成功之際,也毀了彼得·帕克的人際關係。

感情[编辑]

在成為彼得時,與名叫安娜·馬莉亞·馬可尼的矮小女孩發展為戀人關係。

電影[编辑]