本页使用了标题或全文手工转换

共生體 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
共生體
《猛毒VS血蜘蛛 Vol 1》#1的共生體
左方為血蜘蛛、右方為猛毒
克萊頓·克蘭恩英语Clayton Crain繪製
出版信息
出版社 漫威漫畫
首次出现 黑色蜘蛛人:《The Amazing Spider-Man》#252、
《The Spectacular Spider-Man》#90和
《Marvel Team-Up》#141
共生體:《The Amazing Spider-Man》#258(1984年5月)
创作者 吉姆·舒特英语Jim Shooter
麥克·澤克英语Mike Zeck
种族特点
主要成员 猛毒
血蜘蛛
毒素
反猛毒
尖叫英语Scream (comics)
混種英语Hybrid (Scott Washington)
暴動
能力 共生體可以為宿主提供超人的力量、速度、敏捷性和耐力

共生體(英語:Symbiote),是一種在漫威漫畫中出現的虛構外星種族,由作家吉姆·舒特英语Jim Shooter和藝術家麥克·澤克英语Mike Zeck所創作。共生體首次於《The Amazing Spider-Man》#2中登場。

人物[编辑]

外星種族Klyntar,喜歡自稱為共生體,是一種善於幫助他人、有智慧的有機生命體,起源於仙女座星系中同名的行星。它們需要與一個宿主結合才能生存,能賦予宿主更強大的力量和能力,形成共生關係。雖然共生體擁有智慧,但卻沒有性格。然而,當共生體附身在道德敗壞或內心扭曲的宿主上,它就會產生性格,並會隨着宿主一樣。

共生體曾經附身在彼得·帕克艾迪·布洛克閃電·湯普森等人上,使他們性格變得異常。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

蜘蛛人三部曲[编辑]

驚奇再起系列[编辑]

索尼漫威宇宙[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]