本页使用了标题或全文手工转换

葛摩菈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
葛摩菈
Gamora
250x450px
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《Strange Tales》#180(1975年6月)
创作者 Jim Starlin
故事信息
全名 葛摩菈(Gamora)
所属团队 星際異攻隊
United Front
無限守望者
Phalanx
重要别名 宇宙最危險的女人
Bambi Long
能力 高超的暗殺與體操技巧
武術大師
超人的力量、速度、敏捷與體能
高速癒合因子

葛摩菈英语:Gamora)是一位漫威漫畫旗下的虛構超级英雄

葛摩菈是漫威宇宙的邪惡霸主薩諾斯的養女,在養父的培養下學會了一身暗殺技術並替他毀滅了無數星球與生命而有了「宇宙最危險的女人」的稱號,後來她遇見了亞當術士後被對方感化而決定反抗自己的養父薩諾斯,並加入星際異攻隊為了宇宙的和平而戰。

虛構傳記[编辑]

宇宙种群Zen-Whoberi被“宇宙真理教”毁灭,而卡魔拉是种族的最后幸存者。泰坦灭霸发现了幼年的卡魔拉,并决定把她训练成武器使用。灭霸许诺自己会给卡魔拉复仇的机会和能力,这让他赢得了卡魔拉的忠心。通过灭霸的训练,卡魔拉练成了一身精湛的武艺,在十几岁便获得了“宇宙中最危险的女人”的称号。不久她得到灭霸许可独自出行,就在这时她遭遇了一群刺客的袭击。虽然卡魔拉武艺高强,但无奈敌人数量太多。卡魔拉受了重伤,并且遭到了强暴。灭霸发现了垂死的卡魔拉,他随即杀死了所有袭击她的人,并救治卡魔拉脱离了死亡。而卡魔拉借着这次机会,自身的生物机能得到大幅提升。 成年后,卡魔拉作为一个刺客与宇宙真理教对抗,同时与魔士亚当(Adam Warlock)合作阻止他的旧版本,并接受刺杀Magus的任务。不久她被灭霸派遣保护亚当,但她却被灭霸所利用,以至于后来她被毁灭者德拉克斯(Drax the Destroyer)袭击。Magus被击败后,卡魔拉参与了惊奇队长(Captain Marvel),复仇者等人对抗灭霸的行列。在此期间她和Pip受了灭霸造成的致命伤。魔士亚当随即吸收卡魔拉与Pip的灵魂进入了灵魂之石内的“灵魂世界”,并在那里生活了一段时间。 一段时间后,灭霸得到全部的无限宝石,亚当为阻止他,和卡魔拉、Pip以现实中几名车祸死者的躯体为躯壳,一同回归现实世界。不过她很快被灭霸以宝石抹消,直到星云(Nebula)窃取了宝石,卡魔拉才得以重现。后来亚当得到宝石使得自己成为近乎全能,卡魔拉与Pip劝说奇异博士(Doctor Strange)协助他们阻止亚当,以防止他堕落入邪恶。由于生命法庭(Living Tribunal)出面干预,亚当将宝石分与几名无限守望者看管,卡魔拉便是其一,掌管时间宝石。在无限守望者期间,她对亚当产生爱意,但亚当没有回应她。无限守望者解散后,她成为一名雇佣军,直到亚当回应她的感情。两人在Atleza宇宙生活了下来。 卡魔拉再次登场是在Annihilation Wave肆虐宇宙期间,这时她已离开亚当,成为一支称为Graces的女战士军团的领袖。她打算重启自己作为‘全宇宙最致命女人’的名号,此时她已掌握了一种名为“弑神者”的强大刀刃。不久她加入新星(NOVA)的阵线,凭自己的快速反击技能与Annihilation Wave作战。其间她与新星发生了男女关系。 在之后Phalanx入侵克里星的情节中,卡魔拉被Phalanx势力操控了意志,并被派遣抓获新星。之后在新星的协助下她摆脱了控制,不过她似乎习惯了Phalanx操控下给她带来的伙伴意识,因此之后她仍然保持着此种习惯。 不久,卡魔拉在新星的提议下加入了银河守护者。

能力[编辑]

葛摩菈在養父薩諾斯的培養下,使她擁有了超人的力量、速度、敏捷與體能,她同時也習得了武術、各種刺殺技術與武器的使用方法。就亞當術士的說法指她是銀河系中最出色的戰士與刺客也不為過。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kit, Borys. 'Comic-Con 2012: Marvel Names 'Avengers' Follow-Ups; Robert Downey Jr. Makes Surprise Appearance'. The Hollywood Reporter. 2012-07-14 [2012-07-16]. (原始内容存档于2012-08-05). 
  2. ^ Kit, Borys. Zoe Saldana in Talks to Star in Marvel's 'Guardians of the Galaxy' (Exclusive). The Hollywood Reporter. 2013-04-03 [2013-04-03]. (原始内容存档于2013-04-03). 
  3. ^ Kit, Borys. 'Guardians of the Galaxy' Adds One More to Cast (Exclusive). The Hollywood Reporter. 2013-04-22 [2013-04-22]. (原始内容存档于2013-04-22). 

外部連結[编辑]

  • Gamora at Marvel.com
  • 漫画书数据库:Gamora
  • Burch, Jeanne; McQuaid, Sean. Gamora. Women of Marvel Comics (WOMC). (原始内容存档于2006-11-05).