本页使用了标题或全文手工转换

简·福斯特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
珍·佛斯特
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫画
首次登場 珍·佛斯特
Journey into Mystery #84 (1962年9月)
女雷神
Thor vol. 4 ,#1(2014年10月)
创作者 史丹·李拉里·利伯杰克·科比
故事信息
种族 人类
原居地 美国
所属团队 復仇者
能力

拥有雷神之鎚給予的能力

  • 超人的力量、速度與耐力
  • 操縱天氣的能力
  • 操縱電力的能力
  • 飛行
  • 不需空氣、食物、水等生存基本條件

珍·佛斯特英语:Jane Foster),雷神索尔的前女朋友。现任雷神(女雷神)。

个人简介[编辑]

珍·佛斯特首次登场于Journey into Mystery #84。后成为唐纳医生(索尔在人间的身份)的女朋友,但开始她不知道唐纳和索尔是同一个人,直到后来才发现。奥丁知道索尔和珍相爱后激烈反对,索尔希望将神祇的身份给予她,但奥丁却证明她不具备女神资质,并抹去了她有关雷神的相关记忆。后她爱上了金凯德医生,并与她结婚。

2014年《雷神索尔Marvel Now》第一话中,神盾局局长尼克·弗瑞在索尔耳边说了些话,导致雷神索尔没法拿起雷神之锤,甚至连众神之王“奥丁”也拿不起[1]。后来珍·佛斯特拿起锤子,成为新一任雷神。[2]珍·佛斯特拿起锤子后,锤子上的字发生改变,“无论谁拿到这锤子,只要他够资格,都拥有雷神索尔的力量”中的他(he)变成她(she)。[3]

能力[编辑]

珍·佛斯特本身是個沒有任何超能力的普通人,直到被雷神之錘選為新任雷神後才有了屬於雷神的力量:像是可以在宇宙空間中活動而不需要空氣或太空裝;其力量可以徒手打倒冰霜巨人,並有了能承受對方攻擊的耐力;能使用雷電進行攻擊。也能像索爾那樣轉動雷神之錘後令其帶著自己飛行和穿越大氣層。

但只要離雷神之錘過遠,或是長時間未接觸到雷神之錘,其能力就會開始急速衰退。

電影[编辑]

参考文献[编辑]