本页使用了标题或全文手工转换

復仇者聯盟 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
復仇者聯盟
Marvel's The Avengers
復仇者聯盟.jpg
公映海報
基本资料
导演 喬斯·溫登
监制 凱文·費吉
编剧 喬斯·溫登
故事 塞克·潘英语Zak Penn
喬斯·溫登
原著 復仇者
史丹·李
傑克·科比作品
主演 小勞勃·道尼
克里斯·海姆斯沃斯
克里斯·伊凡
馬克·魯法洛
史嘉蕾·喬韓森
湯姆·希德勒斯頓
傑瑞米·雷納
克拉克·格雷格
蔻碧·史莫德
斯特蘭·斯卡斯加德
山繆·傑克森
配乐 亞倫·席維斯崔
摄影 西默斯·麥葛維[1]
制片商 漫威影業
片长 143分鐘[2]
产地 美國 美國
语言 英语
俄語
印度語
上映及发行
上映日期 臺灣2012年4月25日[3]
香港澳門2012年4月26日
巴西2012年4月27日
美國2012年4月28日
保加利亚2012年5月1日
塞爾維亞2012年5月2日
克罗地亚2012年5月3日
爱沙尼亚2012年5月4日
中国2012年5月5日
以色列2012年5月10日
巴基斯坦2012年5月11日
柬埔寨2012年5月17日
格鲁吉亚2012年5月31日
孟加拉国2012年8月3日
日本2012年8月14日
发行商 華特迪士尼影業[4]
预算 $2.2億美元[5]
票房 $15.18億美元[6]
前作与续作
前作 鋼鐵人
無敵浩克
鋼鐵人2
雷神索爾
美國隊長
续作 鋼鐵人3
雷神索爾2:黑暗世界
美國隊長2:酷寒戰士
星際異攻隊
復仇者聯盟2:奧創紀元

復仇者聯盟》(英语:Marvel's The Avengers[7],在英國及愛爾蘭名為Marvel Avengers Assemble[2][8]是一部於2012年上映的超級英雄電影,改編自同名漫畫,由喬斯·溫登執導[9]。本片是漫威改編的電影中第一部獲得超過十億票房的電影,同時也是世界電影史上票房收入第五高的電影(次於《阿凡達》、《鐵達尼號》、《STAR WARS:原力覺醒》及《侏羅紀世界》之後)[10]。該片為漫威電影宇宙系列電影中的第六部電影。導演自己透露,初版剪輯版本長達3小時,其中有30分鐘圍繞在美國隊長如何從冰封解凍。

故事劇情[编辑]

一個具有永恆能量的聖物「宇宙魔方」於1942年時被人類在挪威滕斯貝格發現,而宇宙中的一個所向披靡的「外星文明」也從此開始盯住地球。在今日,「神盾局」獲得魔方後試圖提煉出它的能量,卻無意間使得魔方的能量數值破表。特工菲爾·考森與瑪莉亞·希爾,在尼克·福瑞的批准下撤離整個實驗基地,而魔方卻突然以能量開啓一道與宇宙連通的傳送門而將洛基傳送了過來。洛基殺死了所有在場的護衛,利用手上能夠灌輸能量的「權杖」操縱了「鹰眼」克林特·巴頓,與支援神盾局的艾瑞克·沙維克,最後帶著魔方坐車離開基地。沒過多久,基地直接被能量破壞而完全崩塌到地下,洛基等人則是安然逃離,福瑞於是立即讓神盾局進入緊急備戰狀態。

福瑞帶隊相繼召來了正在執行臥底任務的「黑寡婦」娜塔莎·羅曼諾夫、因為伽瑪射線而變異的布魯斯·班納、剛解凍迴歸世界不久的「美國隊長」史蒂芬·羅傑斯、最後還包括居住在紐約的「鋼鐵人」東尼·史塔克;所有人接受邀請後,共同來到神盾局的『空中航空母艦總部』收聽任務簡報。然而,洛基卻自行現身在德國斯圖加特,一人走到廣場上讓眾人對他下跪;但實際上是派遣巴頓去拿一位著名醫學博士所擁有的稀有元素。史蒂芬、娜塔莎、東尼趕到現場聯手將他抓獲,三人開戰機折返回去途中,遭遇了從天而降的「雷神」索爾。幾個英雄因為意見不合而在山區裏打了一場,在調解達成共識後將洛基送回航空母艦,將他關進一個可以掉下地面的牢籠。

東尼認為對方搶走銥元素是為了確保新的傳送門不會失控崩塌,並認為神盾局在開發魔方的計畫中隱瞞內幕,於是暗中命令人工智能賈維斯破解神盾局的主系統。娜塔莎因為擔心巴頓的安危而一人去質問洛基,卻發現洛基早已從巴頓口中瞭解到自己的“黑歷史”,但也從他的話中得知洛基故意被捕是為了班納。東尼破解了魔方計畫檔案後發現還有一個【第二階段】,而史蒂芬在貨艙裏還發現神盾局收藏着九頭蛇二戰時的裝備和武器,兩人共同領略到第二階段是神盾局利用魔方來大規模製造外星武器。福瑞因瞞不下去而講述計畫起因源於索爾在一年前間接毀掉一座小鎮,世界安理會為了應對來自宇宙中其他具有“威脅性”的生命,才決定出此下策。這件事在众英雄中引發了不小的爭論及內杠,並即將掀起一場鬥爭。

與此同時,洛基的士兵利用權杖信號追蹤到了航空母艦的位置,巴頓利用高超弓箭技術炸毀了航空母艦的渦輪引擎,導致整座航空母艦開始下墜。史蒂芬與東尼立刻換裝去修引擎,掉進底層管道區的班納因為受傷以及積釀的憤怒情緒,開始變成了綠巨人大肆破壞。被水管壓住雙腳的娜塔莎脫身後迅速逃離,尼克於是派遣戰鬥機進行攔截,班納便跳出去砸爛了戰鬥機,最後從空中掉回了陸地上。巴頓將整艘船癱瘓後遭到娜塔莎的追打,被重擊頭部後恢複了清醒。索爾誤入洛基的分身陷阱而反掉進籠子裏,考森雖然拿著能量炮在關鍵時刻趕到,卻被洛基用權杖從後身刺入胸膛。洛基在完事後將索爾的籠子放下了高空,隨後利用戰機逃離直接前往紐約。

東尼靠一己之力將引擎全速轉動,拯救了母艦上的所有人,尼克找到奄奄一息的考森後本打算全力搶救他,但考森希望自己的陣亡能為眾英雄提供一點動力,最後死在了福瑞的面前。考森的死讓所有人都陷入了悲憤,東尼因為打擊過重而將盔甲修好後,飛回自己在紐約中心建立的「史塔克大樓」,隨行的史蒂芬與娜塔莎、恢複理智的巴頓聯手利用快速戰機飛往紐約。東尼來到大樓前發現艾瑞克已經通過大樓地下的方舟反應爐為能量機器功能,發現無法突破周圍的防護罩後,於是被迫降落用和平的方式與趕到的洛基會談。洛基反而想利用權杖去控制東尼,卻發現權杖對東尼的反應爐心臟毫無作用,一氣之下將東尼扔出窗外,但東尼抓緊開啓自己的最新的七代戰甲而重回天空中。

這時,能量傳送機器在紐約天空開啓一座連接外太空的傳送門,而整裝待發的神秘外星軍團「齊塔瑞人」尾隨大門飛進紐約市大肆破壞。地上的市民開始四處逃竄,史蒂芬等人到達後與齊塔瑞兵進行交戰,順便在疏散市民時與紐約警察聯手進行救援。班納與索爾在關鍵時刻趕到,班納於是直接變身成為綠巨人而將齊塔瑞的運輸巨龍一拳打死,所有齊塔瑞兵也開始對正式組成的「復仇者聯盟」進行開戰。洛基下令全軍出動,身為隊長的史蒂芬一分派完任務,所有人開始互相在城市中進行大混戰。亂戰時,洛基被巴頓用弓箭炸回了大樓,甚至還大言不慚地對跳上來的班納斥喝自己是神,最後卻被班納打了個半死不活。娜塔莎發現不把傳送門關上是永遠打不完,於是跑到屋頂上想辦法關上傳送機器。

在航空母艦中,福瑞拒絕了世界安理會的議員們關於核彈打擊的命令後,安理會只能自作主張命令一个飛行員開著戰鬥機,向紐約發射了一顆核導彈。在城市裏,所有英雄已精疲力竭,東尼以全速前進拿到核彈後與它一起飛進傳送門中。核彈危機排除後讓所有人一陣歡呼,身在太空裏的東尼用核彈將齊塔瑞兵的宇宙指揮船轟成了碎片,導致所有的齊塔瑞兵集體全部倒地身亡。娜塔莎用權杖關上了大門,東尼也在大門關閉的一刻掉回了地球,也在掉下的同時被班納搭救。東尼被班納的一聲吼叫而驚醒恢復意識,所有人瞬間鬆了口氣;而全軍覆沒、油盡燈枯的洛基,最終遭全體復仇者抓獲。事後,復仇者們在一家餐廳裡靜靜地吃沙威瑪,洛基的權杖被神盾局回收。索爾和眾人分別後,拎著洛基一起拿著魔方回歸了阿斯嘉。東尼與小辣椒決定將史塔克大樓翻新擴建;其他的英雄也都各奔東西。

在宇宙的另一邊,洛基和齊塔瑞人的幕後主使者「薩諾斯」听了自己的僕人的報告:「地球人沒有他們想象中的那麽脆弱,而内心也很難被統治,挑戰他們如同自尋死路!」但薩諾斯卻自己站起來觀望整片宇宙,而嘴上也露出尖利的笑容

角色[编辑]

演員 角色 簡介
克里斯·伊凡
Chris Evans
美國隊長」史蒂芬·羅傑斯
Captain America」Steve Rogers
二戰時期瘦弱的他參與了「超級士兵計劃」,他是計畫唯一一個成功的試驗者品而拥有了超越常人的体能,及後成為了「美國隊長」,曾參與二戰,對付德軍(包括紅骷髏)。但最後因拯救美國而墜入格陵蘭而被冰封,七十年後才被人發現解封。其後加入了復仇者聯盟。
小勞勃·道尼
Robert Downey Jr.
鋼鐵人」東尼·史塔克
Iron Man」Tony Stark
麻省理工學院畢業的天才發明家兼億萬富豪,並經營一家重要武器公司,因一次到阿富汗時遭十環幫擄走,讓他的心臟受重創,僅靠胸口的微型方舟反應爐續命。逃出後成為了鋼鐵人,其後加入復仇者聯盟。
克里斯·漢斯沃
Chris Hemsworth
雷神」索爾·奧丁森
Thor」Thor Odinson
北歐神話中眾神之王奧丁的長子,因自負而被奧丁貶下凡間學習慈悲,其後發現弟弟洛基的陰謀後回到阿斯嘉阻止他,[11]之後發現洛基企圖在他最愛的地球中引起混亂而因此加入復仇者聯盟。
湯姆·希德勒斯頓
Tom Hiddleston
邪神」洛基·勞菲森
Loki」Loki Laufeyson
有着冰巨人族血脉的战争遗孤洛基被眾神之王奧丁收養,并与奥丁的亲生儿子索尔一起长大成人。在寻求父爱与公平待遇的成长过程里,洛基逐渐失去了理智与平衡,不僅渴望權力,其征服地球的野心也相當強烈,使他走上叛逆之路。一開始在奪取阿斯嘉王座的計畫因為索爾而失敗,自己在打算自盡了結之下被齊塔瑞人搭救,也與他們協商後企圖取得宇宙魔方來報仇。
史嘉蕾·喬韓森
Scarlett Johansson
黑寡婦」娜塔莎·羅曼諾夫
Black Widow」Natasha Romanoff
神盾局先前安排在史塔克工業作臥底的俄籍秘密探員,來監察史塔克的一舉一動。復仇者聯盟一員。以前是位冷酷無情的殺手並且讓神盾局派鷹眼來殺她,但反而被鷹眼邀請她進神盾局工作。
馬克·魯法洛
Mark Ruffalo
綠巨人浩克」布魯斯·班納
Hulk」Bruce Banner
原是名軍方科學家兼伽瑪射線研究員,目標是利用伽瑪射線重新研發出超級士兵血清,一次實驗意外被照射到伽瑪射線而導致身體突變,從此每當他憤怒時,不能控制的心跳加速就會變身成擁有無窮破壞力但不受意志控制的綠色生物-浩克,班纳博士始终在寻找如何治疗这种“病变”,之後一直活在其陰霾之下。
傑瑞米·雷納
Jeremy Renner
鷹眼」克林特·巴頓
Hawkeye」Clint Barton
箭術高超,能通過弓柄上的無線控制器對箭筒發出指令,為箭支裝上各種用途的特殊箭頭,包括延時爆炸、散射爆炸以及攀牆用的勾爪與繩索等等。
山繆·傑克森
Samuel L. Jackson
尼克·福瑞
Nick Fury
神盾局局長,組成聯盟的重要推手。
寇比·絲瑪德
Cobie Smulders
瑪莉亞·希爾
Maria Hill
神盾局副局長,尼克最重要的心腹。
克拉克·格雷格
Clark Gregg
菲尔·考森
Phil Coulson
神盾局八级特工,福瑞的心腹之一。被洛基以長矛刺穿而死。于漫威电视剧神盾局特工復活,神盾局局长福瑞在第一季结尾交付局长官职于他。
斯特蘭·斯卡斯加德
Stellan Skarsgård
艾瑞克·賽維
Professor Erik Selvig
神盾局天體科學家也是索爾的凡人好友,被邀請加入研究宇宙魔方。被洛基操縱製造傳送門裝置。
葛妮絲·派特洛
Gwyneth Paltrow
小辣椒」維吉妮雅·波茲
Pepper」Virginia Potts
原本為東尼的秘書。在鋼鐵人2之後成為史塔克工業的CEO,同時也是東尼的女友。
保羅·貝特尼
Paul Bettany
賈維斯
Jarvis
東尼的聲控AI系統。(僅以配音演出)
鮑爾斯·布思
Powers Boothe
吉迪恩·馬利克
Gideon Malick
世界安全理事會的領導人,從各強大國家的政治員形成的組織的領導者,代表美國;負責監督神盾局。
珍妮·艾格特
Jenny Agutter
霍莉委員
Councilwoman Hawley
世界安全理事會的女委員,從各強大國家的政治家形成的組織中的主要成員,代表英國;負責監督神盾局。
阿瑟·達爾比尼揚
Arthur Darbinyan
世界安全理事會委員
World Security Council
從各強大國家的政治家形成的組織的成員之一,代表俄國;負責監督神盾局。
李國棟
Donald Li
世界安全理事會委員
World Security Council
從各強大國家的政治家形成的組織的成員之一,代表中國;負責監督神盾局。

制作[编辑]

發展[编辑]

驚奇漫畫的總編輯艾維·亞拉,在2005年4月首次宣布計劃制定的電影後,驚奇漫畫與美林證券聯合製作並由派拉蒙電影公司發行相關電影。驚奇漫畫討論他們的簡短的介紹華爾街分析。工作室的目的是要推出個別人物電影,建立角色的身份和熟悉他們的觀眾,之後把他們合併在一部電影。被聘為驚奇工作室的編劇扎克·佩恩的《新變形俠醫》,2007年6月。佩恩證實了他的參與,但他表示他並不認為工作將很快開始。在2007-2008年美國罷工作家協會後,驚奇漫畫與美國作家協會談判,以確保它可以創建根據其漫畫創建電影,包括美國隊長,蟻人和復仇者聯盟。鐵甲奇俠的成功上映,令驚奇漫畫在2008年7月發布復仇者聯盟電影化。2008年9月,驚奇漫畫製片廠與派拉蒙達成了一項協議,給這公司未來五年的經銷權擴展驚奇漫畫電影。

拍攝[编辑]

设于克里夫兰第九大道东的片场。
设于纽约公园大道的片场。

2011年4月25日,本片于新墨西哥州阿布奎基开机[1]。2011年6月,特技演员杰里米·菲茨杰拉德表演被箭射中后,从30英尺高的建筑摔下来的特技动作时,头部不幸受伤。漫威发言人告诉TMZ,杰拉德已痊愈并继续工作。往后一个月,次要摄制在宾夕法尼亚州匹兹堡巴特勒县开拍,而追逐场景则在该州沃辛顿溪畔蘑菇农场取景,该菇场为世界最大,地面下方300英尺有一条150英里长的石灰石废弃隧道。

2011年8月,剧组移师俄亥俄州克里夫兰,在那里拍了四个星期。市区的第九大街东和纽约的第42街被用作片中的高潮战斗场景。俄亥俄州第391宪兵营的陆军预备役士兵担任背景人物。参谋军士迈克尔·兰迪斯表示使用士兵能让场面更为逼真,有助于塑造军方的积极形象。他解释道:“这能轻易地让我们现场更正战术和制服,导演居然还推荐我们在大场面中参演敌人,而不是只是搞“卡车的机枪手”。拍摄时还用上NASA在俄亥俄州桑达斯基附近的梅花溪站大型真空室,该站的空间动力设施是片中神盾局的研究设施。连串爆炸场景取景于俄亥俄州帕尔马的发电厂,紧接克里夫兰战斗场景。公共广场和底特律高级大桥也被用来搭景。公共广场的西南角,是片中的德国斯图加特

本片纽约杀青,在那里拍了两天。纽约市的取景地有公园大道中央公园。至于曼哈顿的场景,视觉特效总监杰克·莫里森花了三天时间航拍,作为背景画面,主要是为了“用尽可能多的高空作业,让观众看到广阔的场景,建立广阔的镜头,同时也确保特效没有过多用电脑。”“完全运用计算机声称环境是更好,”莫里森解释,“但真实画面目前还没有替代品,不能为你所用。”

摄影师谢摩斯·麦加维表示,他用了1.85:1的比例来配合身高不一的主角。他解释,“用1.85:1拍一部史诗电影是不寻常的,但我们要让屏幕的高度,照顾到绿巨人、美国队长等所有角色,还身形较小的黑寡妇,我们要在框架内给予她们优先顺序和宽度。此外,乔斯(威登)知道最后曼哈顿的战斗场景将是盛会,因此建筑物的高度和垂直缩放显得即为重要。”麦加维首次运用阿莱Alexa数字摄像机拍摄本片。有些镜头用上佳能 EOS 5D Mark II佳能 EOS 7D数码单镜头反光相机。高速镜头则采用Arriflex 435和35毫米胶片。至于视效方式,麦加维表示,“乔斯和我热衷于极为本真和自然的品质形象。我们希望这种感觉让人身临其境,不想阅读漫画书,让观众的距离与电影结合。我们用了很多斯坦尼康、起重机和推车移动镜头,来创造动态画面,而我们选择的角度是戏剧性的,就像低角度的英雄形象。”

發行[编辑]

華特迪士尼公司在2010年10月18日正式發表聲明宣佈,他們將會支付派拉蒙影業至少1.15億美元,請派拉蒙放棄《鋼鐵人3》和《復仇者聯盟》的全球營銷及發行權,而由迪士尼接手發行工作。迪士尼公司主席瑞奇·羅斯(Rich Ross)表示:「執行這份協議時,迪士尼將會承擔《鋼鐵人3》和《復仇者聯盟》這兩部高期待影片的全球市場營銷及發行分銷的工作。我們非常感謝派拉蒙公司與驚奇漫畫一起推出了那麼多經典的漫畫人物,也期望可以在未來的日子裡將這些成功的品牌推送到更成功的位置。」而派拉蒙副主席羅伯-摩爾(Rob Moore)表示:「這絶對是一次雙贏的合作。」[12]

首映[编辑]

復仇者聯盟在美國加州El Capitan劇院舉行的全球首映禮,影迷爭著入場。

復仇者聯盟在2012年4月11日在美國加州的El Capitan劇院舉行全球首映。之後在4月28日以美國紐約TriBeCa電影節的閉幕電影形式放映。

4月23日,《復仇者聯盟》在北京舉行了亞洲首映。[13]

2012年5月31日,迪士尼旗下的驚奇製片廠(Marvel Studios)表示,將把復仇者聯盟的拷貝送至美國國家航空暨太空總署(NASA)的任務管制中心(Mission Control),任務管制中心將把這部影片上傳至國際太空站,供站內的太空人欣賞。[14]

市場推廣[编辑]

2010聖迭戈動漫展中,復仇者聯盟各演員齊集為新片造勢。

在2010年7月25日,該片在美國聖地牙哥動漫展(San Diego Comic-Con International)舉行發表會,吸引近6千名觀眾進場。[15]2011年8月20日,在加州舉行的迪士尼D23博覽會宣傳。[16]

復仇者聯盟部份演員出席2011紐約動漫展。

迪士尼付出3百50萬美元購買了在2012年2月5日舉行的超級盃比賽中場休息時段的一個30秒廣告,以推廣《復仇者聯盟》。[17]

3月1日新預告片段公佈後,24小時之內在iTunes Store的觀賞次數即達到1370萬,成為該網站有史以來首日觀賞次數最多的電影預告片。[18]

4月,華特迪士尼世界的單軌鐵路換上了《復仇者聯盟》的塗裝來宣傳電影。[19] 4月11日在好萊塢舉行全球首映,所有主角全體出席。[20]

評價[编辑]

  • 中時娛樂的張士達評83分:「在打造易於入口的爆米花娛樂之餘,卻也犧牲了在美學與電影語言上應可更上層樓的野心。」[21]
  • 爽報的善人:「整體畫面、娛樂性真是滿分,可算是近年美式英雄片的經典作,值得一看,甚至一看再看。」[22]
  • 頭條日報葉念琛:「作為一套『八星報喜』版的超級英雄電影,觀乎世界各地票房報捷,在『好睇』和『抵睇』之間,錙銖必較的觀眾早已有所定奪,也早已自我調節。」[23]
  • 爽報的張居:「《復仇者》就是荷李活比全世界再走前一步的里程碑。」[24]
  • 東方日報的范孤奴說:「全片動作連場,由各路英雄自相殘殺,到站在同一陣線合力對抗外敵的重頭戲均拍出超水準。」[25]
  • 香港蘋果日報的仰止說:「超級英雄電影加入了馬戲班的喜感,熱鬧得教人拍掌。他們的出身被剝奪了,只餘下超能力(這個蠢相),觀眾就看得開心了。荷李活就可以做到這份自嘲。」[26]
  • 爛番茄電影統計網站,《復仇者聯盟》獲得了93%的新鮮評價[27]

荣誉[编辑]

票房[编辑]

《復仇者聯盟》全球及美國總票房分別為15億[28]及6.2億美元[29],目前為全球及美國影史第4賣座強片,僅次於《阿凡達》、《鐵達尼號》、《侏儸紀世界》及《STAR WARS:原力覺醒[30]

香港[编辑]

《復仇者聯盟》在港上映票房大賣,截至2012年4月28日,上映三日票房已有2,360萬,前日單日更收1,052萬,刷新香港單日票房紀錄,超越《變形金剛3》的937萬。[31]截至6月10日,上映46天,《復仇者聯盟》在香港的票房達到港幣96,218,784。[32]

北美[编辑]

《復仇者聯盟》於5月4日在北美開畫,勁收8,050萬美元,榮登美國史上開畫日票房第二位,僅次於《哈利波特:死神的聖物2[33]

「復仇者聯盟」北美票房自5/4日上映後一路熱賣,當日票房即達8050萬元,僅次於哈利波特完結篇首日的9110萬元紀錄。首周票房更是創紀錄,僅花三天的時間,於5/6即迅速突破2億美元票房,不但遠勝今年度《飢餓遊戲》首周的1.52億美元,也打破《哈利波特》最終集首周1.69億美元票房,當年寫下全美影史最高首周票房紀錄(首週最高票房紀錄於2015年被《侏儸紀世界》打破)。

2012年5月20日,《復仇者聯盟》超越了《神鬼奇航4:幽靈海》成為華特迪士尼影業有史以來在北美最賣座的電影[34]

上一届:
像男人一样思考英语Think Like a Man
美國2012年美國週末票房冠軍
第18-20周

{{{4}}}
下一届:
黑衣人3

中國[编辑]

《復仇者聯盟》在中国自5月5日公映以来,两天内票房就达到了1.2亿人民币。[35]最终收获5.67亿。

上一届:
泰坦尼克号3D
中国2012年中国内地一周票房冠军
第18-20周

{{{4}}}
下一届:
黑衣人3

續集[编辑]

《復仇者聯盟》上映三星期全球票房已超過7億美元,5月9日迪士尼公司CEO 羅伯特·艾格宣佈已着手籌備拍《復仇者聯盟2》,但未公佈確實日期。艾格透露至少要等到2013年上映《雷神索爾2:黑暗世界》、《鐵甲奇俠3》及2014年上映《美國隊長2》後才上映。在《復》片中史嘉蕾·喬韓森飾演的黑寡婦亦會開拍外傳[36],2012年8月8日,乔斯·韦登与漫威影业签署正式协议,他将回歸执导《复仇者2》。据悉,此次韦登将不仅继续担任续集导演工作,而且还将于漫画原著斯坦·李一同合作参与编剧工作。乔斯·韦登与漫威的签约范围不仅仅只是《复仇者2》一部电影。为了保证第二部延续前作的高水准,韦登还将参与片中各主角的个人电影的策划,包括《钢铁侠3》、《美国队长2》、《雷神2》和《银河护卫队》等,他将为了《复仇者2》的需要,将这些故事串联起来。该片将会在《钢铁侠3》等几部英雄个人电影放映完毕后,于2015年5月1日北美上映[37]

另外,喬斯·威登也宣布《复仇者2》也將出現兩名新角色,分別為緋紅女巫(Scarlet Witch)和快銀(Quicksilver),兩人皆為萬磁王的兒女。但是由於版權問題,兩人跟萬磁王的關係將不會在電影中談及。

2013年6月20日,漫威製作室宣佈小勞勃·道尼已經簽約,將會在《復仇者聯盟2》和《復仇者聯盟3》中繼續飾演鐵甲奇俠[38]

2013年7月21日,漫威製作室宣佈《復仇者聯盟》續集已定名《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron[39]

DVD和藍光影碟[编辑]

2012年7月11日,《漫威宇宙:第一阶段》蓝光套装发布了内容详細图,这部横跨过去五年涵盖六部超级英雄大作的终极套装终于露出了真面目,这一多达十碟的蓝光组合被放在神盾局的手提箱中,包括《钢铁侠》、《钢铁侠2》、《无敌浩克》、《雷神》(3D)、《美国队长》(3D)、《复仇者联盟》(3D)等六部作品,一张“第一阶段”档案的特别影碟,以及多个高度机密的卷宗。组合將在9月25日上市。[40]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Marvel's The Avengers Begins Production. Marvel.com press release. 2011-04-26 [2011-04-26]. . WebCitation Archive
  2. ^ 2.0 2.1 Marvel Avengers Assemble. British Board of Film Classification. [April 20, 2012]. (原始内容存档于April 20, 2012). 
  3. ^ 博偉影痴俱樂部. BVI Movies. [2012-04-08]. (原始内容存档于2012-04-08). 
  4. ^ McClintock, Pamela. Disney, Paramount restructure Marvel deal. Variety. 2010-10-18 [2010-10-18]. (原始内容存档于2011-07-05). 
  5. ^ Breznican, Anthony. The Avengers': Your First Look at the Dream Team!. Entertainment Weekly. September 30, 2011, (1175): 37. (原始内容存档于May 2, 2012). At risk is not only the movie's estimated $220 million budget, but also one of the most promising tent pole franchises in Hollywood. 
  6. ^ The Avengers (2012). Box Office Mojo. [May 19, 2012]. (原始内容存档于April 20, 2012). 
  7. ^ Lovece, Frank. Whedon Talks Avengers. FilmFestivalTraveler.com. May 8, 2012. (原始内容存档于May 8, 2012). 
  8. ^ Marvel Avengers Assemble. Irish Film Classification Office英语Irish Film Classification Office. [May 1, 2012]. (原始内容存档于May 1, 2012). 
  9. ^ 復仇者聯盟稱霸科幻恐怖電影土星獎,亞太日報,2013年6月28日
  10. ^ 根據Box Office Mojo網站的統計數據,最近一次查詢:2012年7月16日。
  11. ^ http://movie.now.com/home/event?id=theavengers
  12. ^ 迪士尼獲《鐵甲奇俠3》與《復仇者》全球發行權新浪全球新聞. 2010年10月18日.
  13. ^ 【復仇者聯盟】鷹眼飛北京傑瑞米雷納親自點睛奇摩電影. 2012年4月23日.
  14. ^ 復仇者聯盟上太空奇摩新聞(法新社). 2012年6月1日.
  15. ^ 影壇夫妻打對台 施嘉莉率復仇者撼綠燈俠,《蘋果日報》,2010年7月26日。
  16. ^ 羅拔唐尼唔夠雷神鬥,《東方日報》,2011年8月22日。
  17. ^ 《復仇者聯盟》預告英雄團聚新浪香港. 2012年2月7日.
  18. ^ 「復仇者聯盟」預告片 首日觀賞次數破iTunes紀錄新浪(台灣). 2012年3月5日.
  19. ^ The Avengers Monorail Now Running at Disney World; Catch a peek at the new Avengers monorail, currently running on the Magic Kingdom express line at Walt Disney World. marvel.com. 4 April 2012 [30 April 2013]. 
  20. ^ 《復仇者聯盟》大曬冷 美國隊長一陽指彈開黑寡婦,《蘋果日報》,2012年4月13日。
  21. ^ 《復仇者聯盟》易於入口的爆米花娛樂中時娛樂。張士達. 2012年4月30日.
  22. ^ 爽影評:《復仇者聯盟》Marvel群俠傳爽報(香港). 2012年5月3日.
  23. ^ 《復仇者聯盟》頭條日報. 2012年5月4日.
  24. ^ 爽影評:《復仇者聯盟》荷李活超前的一步爽報(香港). 2012年5月8日.
  25. ^ 范孤奴. 《復仇者聯盟》精彩滿足粉絲. 東方日報. 2012年5月5日. 
  26. ^ 蘋影話:《復仇者聯盟》(The Avengers)勝在降咗級!. 蘋果日報 (香港). 2012年8月14日. 
  27. ^ Marvel's The Avengers (2012). Rotten Tomatoes. [July 19, 2015]. 
  28. ^ [1]
  29. ^ [2]
  30. ^ 《復仇者聯盟》旋風 登影史賣座第三名,2012-06-04
  31. ^ 漫畫英雄破票房紀錄復仇者單日吸千萬蘋果日報(香港). 2012年04月30日.
  32. ^ 2012年6月4日 - 2012年6月10日每周票房Hong Kong Filmart. 2012年6月10日.
  33. ^ 狙擊哈仔一哥地位復仇者美開畫狂收6.2億蘋果日報(香港).2012年5月7日.
  34. ^ 北美票房:《復仇者聯盟》三連冠三部新片勢頭猛香港商報(中國窗). 2012年5月21日.
  35. ^ 《复仇者》内地开局1.2亿华语片突围艰难Mtime.com(大陆).2012年5月8日.
  36. ^ 全球收55億即拍續集復仇者植入廣告逾十億. 蘋果日報 (香港). 2012-05-10 [2012-05-10]. 
  37. ^ 乔斯韦登回归执导《复仇者联盟2》参与编剧. 新浪. 2012年8月9日. 
  38. ^ Robert Downey Jr. To Return As Marvel's Iron Man-RDJ inks new Marvel deal. Marvel.com. 20 June 2013. 
  39. ^ 超人續集狙擊蝙蝠俠. 蘋果日報 (香港). 2013年7月22日. 
  40. ^ 漫威《第一阶段》套装曝光终极蓝光组合9.25上市鳳凰網. 2012年07月12日.

外部連結[编辑]