本页使用了标题或全文手工转换

菲爾·考森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
菲爾·考森
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場鋼鐵人》(2008年電影)
创作者 Mark Fergus
Hawk Ostby
Art Marcum
Matt Holloway
故事信息
全名 菲利浦·「菲爾」·考森(Phillip "Phil" Coulson)
种族 人類
所属团队 神盾局

菲利普·“菲爾”·考森英语:Phillip "Phil" Coulson,又譯作菲爾·科爾森菲爾·卡森)是漫威漫畫以及旗下電影的角色。他是神盾局的一名资深特工,同时也是美國隊長的超級粉絲,甚至在《终极蜘蛛侠》間接顯示他穿著美國隊長的戰衣。電影、電視劇及動畫中由皆由美國演員克拉克·格雷格Clark Gregg)出演與配音,首次出現時在2008年電影《鋼鐵人》中。

人物[编辑]

漫威电影宇宙[编辑]

美國演員克拉克·格雷格Clark Gregg)出演與配音。

神盾局資深特工,机密安全等级八,是美國隊長的超級粉絲。回歸神盾局後獲得福瑞局長的支持,成立一支半獨立的機動工作小隊,專門處理各種與異能人士、超自然現象相關,或需要快速反應的特殊事件。考森同時也向神盾局爭取到一台特殊的空中武裝運輸機,並取名為「巴士」,作為機動小隊的行動總部。神盾局淪陷後,被尼克·福瑞任命為新任神盾局局長,負責重建神盾局,不過領導能力卻不被部分人士接受。

菲尔曾与一位大提琴演奏家奥黛丽有过一段感情,但是两人的关系因为在《复仇者联盟》中菲尔的牺牲而宣告结束。虽然在《神盾局特工》中复活后的菲尔曾保护过她,但菲尔最后希望奥黛丽过上新的生活而离开。

東尼·史塔克從阿富汗回歸後舉辦的新聞發佈會上出現,菲爾與當時東尼的助手,小辣椒維吉尼亞·波茲相談,告知自己是政府部門神盾局特工,並需要與東尼討論一下他在阿富汗的逃離。在欲與史塔克說話時,被人中途阻止。
此後菲爾跟小辣椒重新預約。并協助保護小辣椒避免她受到東尼的叔父輩伙伴,史塔克工業的大股東之一史坦的傷害。并協助東尼對外宣佈他就是鋼鐵人的新聞發佈會。
菲爾在東尼家中成為監視他的人員之一。但不久後就被調派往新墨西哥州調查雷神之錘的事件。
菲爾前往新墨西哥州調查并發現雷神之錘。并把失掉神力而又想重新奪回雷神之錘的雷神索爾捉住。
被邪神洛基所殺。
新加入神盾局的特工,福瑞的屬下之一。
左手裝上了可拆卸的義肢,被腐化的斷肢保留在神盾局的實驗室中。義肢手臂能夠讓考森拿出以能量構成的圓形盾牌,並於第三季,第四季,第五季中幫了考森不少大忙。

漫威宇宙動畫[编辑]

在《终极蜘蛛侠》中,菲爾·考森担任彼得·帕克所在中学的校长,并帮助其小队在学校中的行动。之後他與已經守寡的梅姨相戀,雖然剛開始彼得感到無比尷尬,但之後彼得也不介意二人的關係了。

媒體[编辑]

電影[编辑]

電視劇[编辑]

動畫[编辑]

遊戲[编辑]

参见[编辑]

參考文獻[编辑]