本页使用了标题或全文手工转换

鋼鐵愛國者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
鋼鐵愛國者
Iron Patriot
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場黑暗復仇者》 #1 (2009年3月)
故事信息
真名

詹姆斯·羅德斯中校

諾曼·奧斯本
所属团队 黑暗復仇者
重要别名 美國之子
能力

該動力裝甲賦予的能力:

  • 超級力量與耐力
  • 與使用者保持機靈感應
  • 飛行能力
  • 能量衝擊波
  • 小型導彈
  • 可循環再生的生命維持裝置

鋼鐵愛國者英语:Iron Patriot),是一套出現在漫威漫畫的虛構動力裝甲。曾有多名角色使用過該套裝甲。該裝甲被認為是結合了鋼鐵人的裝甲和美國隊長的愛國精神之象徵。

由來[编辑]

在《祕密入侵》事件後,由於時任神盾局局長的鋼鐵人東尼·史塔克未能解決史克魯人的入侵而黯然下台,取代他的則是在上述事件內立下大功、曾為綠惡魔諾曼·奧斯朋

奧斯朋在改組神盾局為天錘局時,同時也查封了當時是神盾局總部的史塔克大樓內的裝備,鋼鐵人的動力裝甲就這樣有許多落入其手中。

奧斯朋為了讓世人承認自己是復仇者聯盟的正式繼承人,於是他將這些鋼鐵裝改成星條旗塗裝,並由自己穿上這些裝甲開始他行使保護世界和平的使命。

能力[编辑]

由於是採用鋼鐵人的動力裝甲所造,所以鋼鐵愛國者的性能其實和鋼鐵人的動力裝甲沒有太大差異。

不過由於對諾曼的不信任,東尼在離開前對這些裝甲動了手腳,像是無法正常的啟動上面的電弧反應爐,所以在動力上是不及鋼鐵裝的。

在武裝上就和一般的鋼鐵裝沒有兩樣:像是飛行能力、超級力量與耐力、能量衝擊波、小型導彈等武器都應有盡有。

其他媒體[编辑]

動畫[编辑]

電影[编辑]

  • 鋼鐵人3》:與原作不同,是戰爭機器Mark 2動力服,並由鋼鐵人的好友羅德所使用,但在電影中曾被絕境戰士奪走,拿去挾持美國總統,在電影接近結尾時被綁架的總統被套在鋼鐵愛國者中吊掛在石油平台上[3]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]