本页使用了标题或全文手工转换

霍华鸭 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
霍华鸭
Howard the Duck
基本资料
导演 Willard Huyck
监制
编剧
  • Willard Huyck
  • Gloria Katz
原著 霍华鸭
Steve Gerber
Val Mayerik作品
主演
配乐
摄影 Richard H. Kline
剪辑
  • Michael Chandler
  • Sidney Wolinsky
制片商
片长 111分钟[1]
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期
  • 1986年8月1日 (1986-08-01)
发行商 Universal Pictures
预算 3700萬美元[2]
票房 3800萬美元[3]

霍华鸭(在英国名为Howard: A New Breed of Hero),是威拉德海克指导和莉亚·汤普森,蒂姆·罗宾斯和杰弗里·琼斯主演的美国科幻喜剧电影。Gloria Katz 和 George Lucas为制片人,Huyck和Katz为编剧,该电影原本想制成动画电影,但由于合同缘故而改为真人。这是1944年美国队长电影后第一部由漫威漫画改编的电影。

卢卡斯提出了适应超现实漫画应该适应美国涂鸦,之后辞去卢卡斯影业的总裁职务,并专心电影制作,然而几部电影制作困难而且试映后反响不一。1986年8月1日,该电影在影院上映,后该片获得大量的负面评价并且该片的票房失利,在以后的几年被公认为有史以来最糟糕的电影之一。当时的批评家认为该电影没有获得成功是因为该电影拍成真人电影而不是动画电影,而近年来的负面评价是源于电影的剧情。尽管获得负评该电影还是得到原著书迷的追捧。

參考資料[编辑]

  1. ^ HOWARD...A NEW BREED OF HERO (PG) (!). British Board of Film Classification. October 28, 1986 [April 12, 2013]. (原始内容存档于五月 4, 2013). 
  2. ^ Matthews, Jack. The Battle of Brazil. Hal Leonard Corporation. 1998: 158. ISBN 1-55783-347-8. 
  3. ^ Howard the Duck (1986). Box Office Mojo. 1988-07-05 [2014-03-17].