本页使用了标题或全文手工转换

聖戰奇兵

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖戰奇兵
Indiana Jones and the Last Crusade
Indiana Jones and the Last Crusade A.jpg
電影海報
基本资料
导演史蒂芬·史匹柏
监制Robert Watts
编剧喬治·盧卡斯(故事)
Menno Meyjes(故事)
Jeffrey Boam(電影劇本)
主演哈里遜·福特
史恩·康納萊
Denholm Elliott
艾莉森·杜迪
John Rhys-Davies
Julian Glover
配乐約翰·威廉斯
摄影道格拉斯·史洛柯勃
剪辑麥可·康恩
片长127分鐘
产地 美國
语言英語
官方网站Indiana Jones
上映及发行
上映日期美國 1989年5月24日
发行商派拉蒙影業
预算$55,000,000
票房$474,170,000
前作与续作
前作魔宮傳奇》1984年
续作印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》2008年

聖戰奇兵》(英語:Indiana Jones and the Last Crusade)是1989年的奇幻冒險電影,由史蒂芬·史匹柏執導,喬治·盧卡斯擔任故事編劇,為《印第安納·瓊斯》系列的續集電影。哈里遜·福特三度飾演考古學教授兼探險家印第安納·瓊斯(Indiana Jones),片中加入了由史恩·康納萊飾演的印第安納·瓊斯的父親,並敘述了少年時期的印第安納·瓊斯(由瑞凡·費尼克斯飾演)。

劇情簡介[编辑]

考古學教授印第安纳·琼斯的父親亨利·琼斯教授,因為研究並尋找傳說中的耶穌聖杯而失蹤。由於德國納粹黨也要奪取有神奇力量的聖杯,印第安纳·琼斯和父親必須在納粹德國軍隊追殺下冒險死裡逃生。最终两者空手而归,但只有琼斯父子捡回了性命。

角色[编辑]

演員 角色 简介
哈里遜·福特 印第安纳·琼斯博士
Dr.Indiana Jones
主角,考古学家,不喜欢别人叫他“二世”。
里弗·菲尼克斯 十三岁的印第安纳。
肖恩·康纳利 亨利·琼斯教授
Professor Henry Jones
安纳·琼斯的父親,因為研究並尋找傳說中的耶穌聖杯而失蹤。
亚历克斯·海德-怀特英语Alex Hyde-White 青年的亨利·琼斯。
Kevork Malikyan英语Kevork Malikyan kazim 哈塔伊的軍官,聖杯的守護者,被多诺万殺害。
Robert Eddison英语Robert Eddison 聖杯騎士
Grail Knight
古老的聖杯守護者,於好幾百年前死守著聖殿。
迈克尔·伯恩英语Michael Byrne (actor) 科洛内尔·沃格尔
Colonel Voge
納粹党員,党卫队旗队领袖。
朱利安·格洛弗英语Julian Glover 沃尔特·多诺万
Walter Donovan
博物馆收藏家,委托印第安纳·琼斯去寻找圣杯。为了得到圣杯投靠纳粹,背叛自己的国家,最終選到假聖杯而死。
艾莉森·杜迪 艾尔莎·施耐德博士
Dr. Elsa Schneider
奧地利考古學家,為納粹工作而潛伏在印第安纳·琼斯身邊。結局時因試圖將圣杯带出圣殿而導致圣殿的倒塌,最終掉進深淵之中,生死不明。
德诺姆·艾略特英语Denholm Elliott 马库斯·布罗迪博士
Dr. Marcus Brody
琼斯在大学的同事,亨利·琼斯的好友。精通多國語言但性格有些迷糊。
约翰·里斯-戴维斯 萨拉赫
Sallah
琼斯博士的帮手,来自埃及的考古爱好者,协助琼斯找寻圣杯的下落,性格开朗,擅长挖掘,被称作“埃及最好的挖掘机”。
迈克尔·谢尔德英语Michael Sheard 阿道夫·希特勒
Adolf Hitler
客串角色,納粹德國總理,在琼斯博士的日记上簽下大名。

獎項記錄[编辑]

該片入圍第62届奥斯卡金像奖的3項大獎,拿下其中的最佳音效剪輯獎[1],並榮獲雨果獎最佳戲劇片。

參考資料[编辑]

  1. ^ The 62nd Academy Awards (1990) Nominees and Winners. oscars.org. Academy of Motion Picture Arts and Sciences. [2011-10-17]. (原始内容存档于2015-04-02). 

外部連結[编辑]