本页使用了标题或全文手工转换

超級8

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超級8
Super 8
Super 8.jpg
基本资料
副标题 IT ARRIVES
导演 J·J·亞柏拉罕
监制 史蒂芬·史匹柏
布賴恩·伯克
J·J·亞柏拉罕
编剧 J·J·亞柏拉罕
主演 Kyle Chandler
Elle Fanning
阿曼達·米夏卡
配乐 迈克·吉亚奇诺
摄影 Larry Fong
剪辑 Maryann Brandon
制片商 Bad Robot Productions
Amblin Entertainment
片长 112 分钟
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2011年6月10日
发行商 派拉蒙影業
预算 5000萬美元
票房 $260,095,986
各地片名
中国大陆 超級8
香港 S8驚世檔案
臺灣 超級8

超級8》(英语:Super 8),是一部在2011年6月10日上映的科幻驚悚片

剧情[编辑]

1979年夏天,一群小朋友在俄亥俄州的小镇游玩,拿着超8毫米膠片摄影机拍电影,目睹了一场悲惨的火车撞车事故,便怀疑这并不是一场普通的事故。不久之后,不寻常的“毁灭”和难以解释的事情开始在镇里发生,当局试图掩盖真相——这比他们想象中要更加恐怖。

演員[编辑]

製作[编辑]

軼聞[编辑]

台灣定名《超級8》,為直譯英文原片名《Super 8》,因諧音與女性性器「膣屄」(台羅:tsi-bai)、男性性器「雞巴」(陰莖)相近,引起話題。

2011年同期片名諧音不雅爭議還有泰國恐怖片《陰地》(Ladda Land,諧音陰蒂)和美國動作片《黑蘭嬌》(Colombiana,諧音膦鳥)。[1][2]

其實英文原意指的是, 片中那些少年在拍片所用的攝影機之底片是屬8毫米底片中一種叫「超八 (Super 8)」的底片。電影底片中寬度最小的就是8毫米, 小孩開始練習拍電影最常用的小型攝影機.

故事發想源自於此片兩個靈魂人物即導演J.J.亞伯拉罕和監製史蒂芬史匹柏兩人的共同回憶,他們在小的時候就使用超88釐米攝影機拍攝電影,因此奠定了他們今天在影壇的地位,也共同討論出拍攝一群青少年使用超8攝影機拍攝電影的冒險故事。[3]

评价[编辑]

媒体综评72分,烂番茄新鲜度82%,143人支持,31人反对;Yahoo方面影评人B,观众评分B+。《旧金山编年史》、《娱乐周刊》、《圣彼得斯堡时报》、《奥兰多哨兵报》以及《时代》周刊等五家媒体赠送满分。

票房[编辑]

首周末三天累计获得3800万美圆,名列榜单第一。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

上一届:
X戰警:初級
美國2011年美國週末票房冠軍
6月12日
下一届:
綠燈俠