本页使用了标题或全文手工转换

驚奇女士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
驚奇女士
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 Strange Tales》#13(1968年3月)
创作者 羅伊·湯瑪士英语Roy Thomas
基尼·可拉英语Gene Colan
故事信息
真名 卡蘿·丹弗斯(初代)
种族 人類
所属团队

強大復仇者英语Mighty Avengers
復仇者
銀河守護者英语Guardians of the Galaxy (2008 team)
復仇者50州計劃英语Avengers: The Initiative
NASA
新復仇者
神盾局

美國空軍
能力

超人類力氣
超人類速度
超人類耐力
超人類強壯
超人類敏捷
超人類反應力
強化免疫系統
低階分子控制
強化直覺
能量吸收
能量爆炸

飛行

驚奇女士英语:Ms. Marvel)是漫威漫畫的數位超級女英雄的稱號。驚奇女士的角色相當於女版的驚奇隊長。如同驚奇隊長,她們大部分是從克里人的科技獲得超能力。能力雖多樣,但女士們大多都擁有超人的力量、速度、耐力、防禦力、感官和恢復力。2014年10月29日,漫威召开漫威電影宇宙第三阶段项目宣传仪式,宣布“惊奇女士”將翻拍電影,正式加入漫威電影宇宙。並在2016年7月,確定由Brie Larson出演驚奇隊長一角。

角色[编辑]

卡蘿·丹弗斯(Carol Danvers)[编辑]

初代驚奇女士,現任驚奇隊長。[1]

卡蘿·丹弗斯(Carol Danvers)是一名前美國空軍情報局探員,後升職為美國國家航空航天局安全負責人,暗戀外星英雄驚奇隊長(Captain Marvel)。在驚奇隊長的故鄉克里帝國(Kree)科技暴露後,她得到了超乎於常人的力量,飛行的能力以及其他不可思議的能力,然後她就成了驚奇女士(Ms.Marvel)。

在70年代後期,驚奇女士被塑造成一個獨立的女權主義英雄。在那個故事之後的一段時間裡,儘管她個人故事中的悲劇已經使她的人生變得複雜,作者仍把她與復仇者聯盟和X戰警聯繫起來。多年來,她也曾用過二進制(Binary)和戰鳥(Warbird)的稱號。

卡拉·索芬(Karla Sofen)[编辑]

反派月光石[2]

諾曼·奧斯朋擔任天錘局局長時,因為超級英雄都不信任他也不願聽他的命令,所以他找來許多反派穿上那些英雄的制服假裝成那些英雄組了自己的復仇者,其中代替驚奇女士的即是同樣自克里人那獲得超能力的反派月光石。

莎朗·范杜拉(Sharon Ventura)[编辑]

女石頭人[3]

卡瑪拉·克汗(Kamala Khan)[编辑]

現任驚奇女士,穆斯林、愛寫同人小說。被泰瑞根之霧激發出超能力的異人族後裔。[4]

参考资料[编辑]

加入漫威電影宇宙[编辑]

2014年10月29日,漫威召开漫威電影宇宙第三阶段项目宣传仪式,宣布“惊奇女士”將翻拍電影,以“惊奇隊長”身分正式加入漫威電影宇宙。是漫威首部以女超级英雄为主角的独立电影,将于2018年7月6日上映。2015年2月10日,漫威影业发布消息称,蜘蛛侠回归漫威电影宇宙,漫威将与索尼一起制作下一部全新的《蜘蛛侠》电影,新的蜘蛛侠电影定档2017年7月28日,導致《惊奇隊長》延期至2018年11月2日。2015年10月9日,漫威超级英雄电影宇宙第三阶段进行了重大调整,《蟻人与黄蜂女》定档2018年7月6日,《黑豹》和《惊奇隊長》随之改档,《黑豹》新档期为2018年2月16日。《惊奇隊長》原档期在2018年11月2日,目前延迟到2019年3月8日。

外部連結[编辑]