本页使用了标题或全文手工转换

驚奇隊長 (邁-威爾)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
驚奇隊長
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《漫威超級英雄》第12期(1967年12月)
创作者 史丹·李
吉恩·科蘭英语Gene Colan
故事信息
真名 邁-威爾
(Mar-Vell)
种族 克里人
所属团队 捍衛者聯盟
復仇者聯盟
不死軍團英语Legion of the Unliving
重要别名 沃爾特·勞森博士
能力
  • 超人的力量
  • 飛行
  • 宇宙意識
  • 太陽能吸收投射
  • 擁有負空間手環給予的能力

驚奇隊長(英語:Captain Marvel),本名邁-威爾(英語:Mar-Vell),是漫威漫畫中的虛構超級英雄角色,由作家史丹·李和藝術家吉恩·科蘭英语Gene Colan所創作。驚奇隊長首次於《漫威超級英雄》#12中登場。IGN將驚奇隊長列為復仇者首五十強排名第24名[1]

人物[编辑]

克里人第一次遇到人類後,邁-威爾被派往地球監視地球人會否對克里帝國構成威脅。為了方便在地球生活,邁-威爾選用了已故科學家沃爾特·勞森的身份,但偶爾也會穿上克里軍服保護他正在觀察的人。他第一次幫助人類時,人們錯誤地將他的名字念為「驚奇隊長」(Captain Marvel)。

幫助人類幾遍後,邁-威爾逐漸對人類產生興趣。克里帝國發現後,宣布邁-威爾犯下叛國罪而須判處槍決。雖然邁-威爾偷取火箭後成功逃脫,但卻在宇宙中迷失了方向。經過112天的漂流後,邁-威爾變得非常虛弱,處於瘋狂的邊緣。他被控訴者羅南和克里部長扎列克英语Zarek操縱,希望幫助他們推翻至高智慧英语Supreme Intelligence,並獲得了新的服裝和增強的能力。密謀失敗後,邁-威爾試圖重返地球。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

漫威電影宇宙

  • 驚奇隊長》,本作的邁-威爾是女性,由安妮特·班寧飾演[2],在地球上使用的化名溫蒂·羅森博士則是漫畫版中邁-威爾在地球的化名的女性版本。

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ The Top 50 Avengers. IGN. 2012-04-30 [2015-07-28]. (原始内容存档于2015-08-31). 
  2. ^ Kroll, Justin. ‘Captain Marvel’: Jude Law Lands Male Lead Opposite Brie Larson (EXCLUSIVE). Variety. 2017-11-22 [2017-11-22]. (原始内容存档于2017-11-22). 

外部連結[编辑]