本页使用了标题或全文手工转换

關鍵救援72小時

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
关键救援72小时
The Next Three Days.jpg
基本资料
导演保羅·哈吉斯
监制Michael Nozik
Olivier Delbosc
保羅·哈吉斯
Marc Missonnier
编剧Paul Haggis
Fred Cavayé
主演Russell Crowe
Elizabeth Banks
Liam Neeson
Brian Dennehy
Olivia Wilde
Jason Beghe
配乐Danny Elfman
摄影Stéphane Fontaine
制片商Highway 61 Films
片长122 分钟
产地美国
语言英语
上映及发行
上映日期
  • 2010年11月19日 (2010-11-19)
发行商狮门娱乐
预算$3000万
票房$6744万
各地片名
中国大陆三日危情
香港驚劫72小時
臺灣关键救援72小时

關鍵救援72小時》(The Next Three Days)是一部2010年上映的美国剧情片,由保罗·哈吉斯导演,羅素·克洛主演。翻拍自2008年的法国电影 Pour elle

演员表[编辑]


制作[编辑]

保罗·哈吉斯正在制作一部有关马丁·路德·金的电影,但未能获得融资。他开始寻找较便宜的项目,并看了弗雷德·卡瓦耶英语Russell Crowe拍摄的法国电影 Pour elle。故事内容是普尔·埃勒(Pour Elle)的阴谋涉及到主角朱利安(Vincent Lindon)老师,并牵连到他的妻子成为谋杀案嫌疑人被捕。朱利安(Julien)不认为他的妻子有犯罪,并试图将其从监狱中逃离出境。Pour elle是卡瓦耶导演的处女作[1]

这部电影是2010年法国电影节的主要电影之一。卡瓦耶解释了制作这部电影的情节和动机,“我们想制作一个真实的人类故事,讲述一个普通人正在做一件非凡的事情,虽然是件很大可能会失败的事情。影片中还谈到了勇气,说出如何表现出勇气取决于一个人的行动,例如在法国,有些好人没有参加抵抗德国人的运动。” 哈吉斯后来回忆说:“我一直想拍一点惊悚片。我一直很喜欢像秃鹰三日英语Three Days of the Condor这样的电影,那些浪漫的惊悚片。

哈吉斯对电影的描述:

卡瓦耶向时代杂志讲述了哈吉斯对电影的重制的渴望,表示「成为自己电影的观众这真是一种奇怪的感觉。」并评论了哈吉斯将重拍他的电影的消息,「我在巴黎很小的公寓里写下了这个故事,当我在网上看到罗素·克劳的名字出现时,感觉真是太神奇了。」

拍摄工作[编辑]

电影主要的拍摄工作于2009年10月4日在宾夕法尼亚州匹兹堡进行,原计划12月12日完成。经过52天的拍摄后,于12月14日拍摄完成。

发行[编辑]

电影原定于2011年发行,但到2010年3月,澳大利亚媒体公司Village Roadshow择定于2010年11月在澳大利亚发行这部电影。美国于2010年11月19日上映。

评价[编辑]

该电影获得褒贬不一的评价,影评网站烂番茄的新鲜度为51%,根据165位影评人的评论,平均分为5.9。该网站的批评共识是:“罗素·克罗和伊丽莎白·班克斯全力以赴,但他们扎实的表演还不足以弥补接下来危情三天的节奏和令人难以置信的情节[2]。”在Metacritic上,根据36位评论家的分析,得到52分(满分100分),表示“褒贬不一”。CinemaScore调查的观众对这部电影的评价为B+[3]

娱乐周刊的丽莎•施瓦茨鲍姆(Lisa Schwarzbaum)在其正面评论中写道:“这部电影的真正实力是主角听从了相关建议,采取了一系列的越狱行动,使得紧张情节和误入歧途的浪潮不断升级。相比之下,影评人罗杰·艾伯特给了这部电影两颗星,并说道:「这并不是一部糟糕的电影,只是在一定程度上浪费了相关的才华。」

票房[编辑]

这部电影在海外的票房收入为4630万美元,全球总票房为67448651美元,与3000万美元的预算相比,电影取得了一定的成功。

註解[编辑]

  1. ^ First impressions that linger. The Age. 2010-03-05 [2019-12-12] (英语). 
  2. ^ The Next Three Days (2010), [2019-12-12] (英语) 
  3. ^ Tough start for 'The Next Three Days'. Los Angeles Times. 2010-11-22 [2019-12-12] (美国英语). 

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]