阿迪瓦西

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿迪瓦西(Adivasi),是一个涵蓋印度尼泊尔各原往民族的雨傘術语,現代称为表列部落。全国各地也有他们但主要分布于印度东北面与南面,他们多数是南亚语系棕色人种后人。雅利安人把他们從印度北部赶走。

他们是在英国统治时期被正式紀錄,現在印度有366个官方承认的部落。他们多数在山区森林过狩猎採集与原始农业生活,最先进的是阿萨姆邦泰人部落。

印度憲法第366條第(25)定義為“這樣的部落或部落或部分或群體,在這樣的部落或部落社區被視為賤民部落預定的部落(STS)根據第342條本憲法的目的“。在第342條規定的,要遵循的程序規範預定的部落。但是,它不包含任何社會預期部落的規範標準。一個經常使用的標準是基於屬性,如:

  • 地理隔離 - 他們生活在與世隔絕的,排他性的,偏遠和荒涼的丘陵和森林等領域。
  • 落後 - 他們的生活是原始農業的基礎上,低價值的封閉經濟與技術水平低,導致他們的貧困。他們的素養和健康水平低。
  • 獨特的文化,語言和宗教 - 社區已經發展了自己獨特的文化,語言和宗教