霍亨索伦城堡

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
霍亨索伦城堡
Hohenzollern Castle
Burg Hohenzollern
50公里(31英里) 斯图加特南边
 德國巴登-符腾堡州
霍亨索伦城堡
霍亨索伦城堡 Hohenzollern Castle在德國的位置
霍亨索伦城堡 Hohenzollern Castle
霍亨索伦城堡
Hohenzollern Castle
坐标48°19′23.5″N 8°58′3.8″E / 48.323194°N 8.967722°E / 48.323194; 8.967722坐标48°19′23.5″N 8°58′3.8″E / 48.323194°N 8.967722°E / 48.323194; 8.967722
类型城堡
设施信息
擁有者普鲁士霍亨索伦家族
公众开放部分开放
现状
历史
建於第一次城堡修建于1000年-1267年,第二次城堡修建于1850-1867
建造者Von Prittwitz
Stuler

霍亨索伦城堡(德語:Burg Hohenzollern)是德国南部最著名的两大城堡之一,与巴伐利亚州新天鹅堡齐名于世。

山上的第一座城堡建於11世紀初。 多年來,霍亨索倫家族多次分裂,但城堡仍屬於斯瓦比亞分支,即法蘭克-勃蘭登堡軍校分支的王朝前輩,後來獲得了自己的皇位。 這座城堡在 1423 年被施瓦本自由帝國城市圍困了十個月後被徹底摧毀。

第二座城堡規模更大、更堅固,建於 1454 年至 1461 年間,是天主教施瓦本霍亨索倫家族的避難所,曾在三十年戰爭期間使用。 到18世紀末,它被認為已經失去了戰略重要性,並逐漸年久失修,導致幾座破舊的建築被拆除。

第三座城堡(也是目前的城堡)建於 1846 年至 1867 年間,作為霍亨索倫家族後裔普魯士國王腓特烈·威廉四世的家族紀念館。 建築師弗里德里希·奧古斯特·斯圖勒(Friedrich August Stüler)的設計基於英國哥特式複興建築和盧瓦爾河谷城堡。城堡竣工時,霍亨索倫家族的任何成員都沒有永久或經常居住,19世紀末和20世紀初德意志帝國的三位德國皇帝都沒有居住過這座城堡; 1945 年,這裡曾短暫成為德國前王儲威廉的住所,他是霍亨索倫王朝最後一位君主威廉二世的兒子。

城堡內藏有普魯士歷史文物,包括威廉二世的王冠、腓特烈大帝的一些私人物品,以及美國總統喬治·華盛頓的一封信,感謝霍亨索倫家族的親戚馮·斯託本男爵美國革命做出的貢獻戰爭。

位置[编辑]

位於巴登-符腾堡州黑欣根南方20公里的一座丘陵上,所在的小城市叫毕森根,距斯图加特大约50公里。

发源[编辑]

古堡是霍亨索伦家族的发源地(霍亨索伦家族是布蘭登堡-普魯士德意志帝国以及羅馬尼亞王國的主要统治家族)。霍亨索伦堡建于11世纪,但是老城堡后来被毁坏。在1819年,還是普魯士王儲的腓特烈·威廉四世决定重建这座祖居城堡。1844年,已经继承了王位的腓特烈·威廉四世在一封信中提到:“1819年在这座城堡里时留下的记忆是如此美妙,尤其是每当日落的时候向外观望……宛如一场愉悦的美梦。如今这个年轻时的梦想已成为重新将城堡变成家园的愿望。”现今的霍亨索伦堡是在1850年至1867年,由普鲁士建筑家Von Prittwitz和Stuler共同改建的,与新天鹅堡的兴建大约是同一时期,但是与新天鹅堡宛如童话般的外貌相比,霍亨索伦堡就似充满英雄主义的阳刚之气,这也正代表普鲁士王朝的辉煌历史。[1]

鷹門[编辑]

鷹門(德語:Adlertor)及其附屬吊橋構成了城堡的入口。 城堡蜿蜒的茨溫格轉了四圈,終止於堡壘。 從這裡,可以通過方形上門進入富麗堂皇的建築,其他堡壘也是如此。

內部[编辑]

一條門階通向祖先大廳,進入伯爵大廳(德語:Grafensaal),該大廳覆蓋了整個南翼。 伯爵大廳的肋骨拱頂裝飾有灰色畫,描繪了霍亨索倫家族的歷史和尖拱窗,由八根獨立的紅色大理石柱支撐。 伯爵大廳下方是古老的城堡廚房,如今是一個寶庫。 伯爵大廳旁邊是皇帝塔和主教壁龕,圖書館後面裝飾著威廉·彼得斯創作的霍亨索倫歷史壁畫。 侯爵塔包含國王的客廳,也稱為侯爵的房間。

腓特烈大帝雕像[编辑]

在城堡的边缘可以看到霍亨索伦家族著名国王或皇帝的巨大雕像,尽显普鲁士的威严。 其中就有腓特烈大帝的雕像,从雕刻角度讲,和其他帝王没有太大区别,但是这座雕像还是很好的展示了腓特烈大帝的风尚。经过他的改革,他治下的普鲁士跃居欧陆豪强之列,也让霍亨索伦家族有了对抗奥地利哈布斯堡家族的资本,为此后普鲁士一统德国奠定了基础。他成为在查理大帝奥托大帝之后又一个享有“大帝”称号的普魯士国王,只可惜虽然孜孜不倦地与特雷西亚女皇争夺霸权,但他只是在东部攻城掠地、始终没有当上德意志民族神圣罗马帝国的皇帝。

现状[编辑]

1918年普魯士王國德意志第二帝国灭亡后,威廉二世逃往荷兰避难。而其他大多数皇室成员继续留在德国生活。现在的城堡仍是普鲁士王朝末代皇帝/國王威廉二世的子孙留居此地,城堡的意义在于,它是普鲁士霍亨索伦家族聚会的地方,当然,它也是博物馆,城堡部分对外收费开放。另外,霍亨索伦城堡是德国Naldo交通体系里最著名的旅游景点。

画廊[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ [1]页面存档备份,存于互联网档案馆),官网。

参见[编辑]

外部链接[编辑]