香港國際學校

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
香港国际学校
Hong Kong International School
Hong Kong International School.JPG
香港國際學校正面景觀
位置
 香港浅水湾大潭
详细信息
学校类别 私營日校(國際學校)
最早创办 1966
学校领导 凯文 M. 邓宁
职员人数 250
教師人數 250
年级 K-12
学生人数 超过 2,640 学生
校色 深红 (PMS1805C), 白, 深蓝 (PMS539C)
吉祥物
隶属 基督教信義宗
高中校长 派翠西亞·克里坎普
(Patricia Klekamp)
中学校长 保羅·帕沙蒙特
(Paul Passamonte)
小学高年级校长 布魯斯·凱爾許
(Bruce Kelsh)
小学低年级校长 馬雅·尼爾森
(Maya Nelson)
校园周边 私有校舍
学校网址 香港国际学校

香港国际学校(英語:Hong Kong International School,縮寫HKIS)是位于香港大潭浅水湾的一所私立学校。最初于1966年建立。HKIS至今收一至十二年级的学生。小学低年级和高年级校舍在浅水湾,中学和高中在大潭。从1971年起,香港国际学校就一直得到美國西部学校和学院协会的认可。在China Service Mail香港前十所最佳私立国际学校的列表上,这所学校被选为最佳的私立国际学校。[1]

历史[编辑]

香港国际学校建立于1966年9月,临时校舍在舂坎角,當時僅有120位学生。借助着三个团体的帮助,学校才开始扩张:香港政府(给予地和无利息贷款)、一些美国商人和路德教会 - 密苏里州主教的教育之助代表。香港国际学校在1967年9月14日正式启用了在浅水湾的新校舍,有着630个来自不同国家的学生。之后香港国际学校继续扩张,修建了在浅水湾的第二栋教学楼和在大潭的第三栋教学楼。小学低年级和高年级的校舍在浅水湾,中学和高中在大潭。香港国际学校在2003年和Brainpop联合制作了一个关于严重急性呼吸综合征的科普影片。学校刚刚结束了正在进行的第四栋教学楼(中学附属建筑)的发展计划。

校长[编辑]

  • 1966–1977:罗伯特 E 克里斯天
  • 1977–1996:大卫 F 里特曼
  • 1997-1997:伯爵J 韦斯特里克
  • 1997–2001:查尔斯(查)W.沉闷
  • 2001–2004:威廉B 威尔仁博
  • 2004–2005:詹姆斯A 哈德里奇
  • 2005–2010:理查德 W.穆勒
  • 2010–2011:戴维 J 康登
  • 2011–现在:凯文 M. 邓宁

学院[编辑]

体制[编辑]

香港國際學校的一個塑像
香港國際學校
香港國際學校
香港國際學校操場

学校分为四个部门:小学低年级 ( R1,R2,1和2年级),小学高年级(3-5年级),初中(6-8年级)和高中(9-12年級)。小学低年级(LP)和小学高年级(UP)被安置在原有浅水湾的建筑,而中学(MS)和高中(HS)是在大潭的新建筑中。

在2010年,香港国际学校成为了一个1:1(一台笔记本电脑,一个学生)的学校,提供富含科技并传统的教育形式。五年级以上的每个学生都配备了苹果MacBook Pro。低于五年级的学生用不同MacBook Pro,IPod Touch和IPad的软件来学习。

学校的每个部门都有各自的管理和学生会的部门——高中部门被称为参议院,中学部门被称为学生领导小组,小学高年级的部门被称为学生会。整个学校由学校校长凯文·邓宁来管理。凯文·邓宁是从拉斯维加斯内华达州的路德学校来到HKIS。前一任校长戴维·康登是现在在加拿大学院,日本神户的校长。康登之前的一任校长是香港美国领馆的大使,理查德·米勒。

在2011/12学年,香港国际学校有着超过2,640名学生(来自超过40个不同的国家)和500名教师和工作人员。四个图书馆一共有125,000书籍,期刊和科技资源。

学业[编辑]

学校采用美式课程,在中学和高中提供各种大学先修课程的3種外语:法语西班牙语汉语。中国的语言学习是R1-G5学生的必修课。

高中部的学生不仅需要学习人文、美国历史、圣经研究、生命科学、物理科学、数学,也得满足学校在美术、信息技术、亚洲研究以及体育与健康的各种不同要求。宗教教育是必修课程之一。学校还提供让学生自己设计的课程的选项。之后学生要给学业指导老师介绍自己的课程。

HKIS的学生的SAT成绩不断优于美国的 平均分。美国国家2011年的平均得分:批判性阅读497,数学514,写作489。该学年HKIS的成绩分别为620(123),677(163)和633(144)。[2]

艺术[编辑]

香港国际学校的高中有种类繁多的精美艺术节目,有着众多表演和艺术的课程。毕业需要至少一个艺术学分。

HKIS是国际学校音乐协会(AMIS)的一员。国际学校音乐协会举办为国际学校的学生举办音乐节。参加的学生包括高中乐队,合唱团和弦乐团。

中学每年有两场演出:音乐和戏剧。除了这些演出,学校提供各种音乐和戏剧的课程 。HKIS自2012年春季以来也一直是http://www.ista.co.uk/的一部分,并参与了在新加坡的音乐节。在2012-2013学年,中学学生将参加位于曼谷和香港的两个音乐节。[永久失效連結]

HKIS有着各种合唱团:60个高年级小学生的合唱团,总数超过100个歌手的中学合唱团,和总数80人的三个高中合唱团。

高中和中学的学生都能参加学校的戏剧和音乐剧。他们分别可在后台帮忙或舞台上表演。仅在过去三年,香港国际学校的HS和MS已经表演了许多节目,包括到小伍兹,阿依达,Urinetown,坩埚, 在落聘敏捷的毕加索,彻底现代米莉,等。

学生生活[编辑]

学生都参与了许多课外活动,包括学生政府,各种学生出版社,社区活动,田径,取证,基督教会所,服务社和多样的艺术表演。

俱乐部[编辑]

在香港国际学校[3],一个不可分割的方面就是课外俱乐部。截至2007-2008学年,HKIS高中总共有70个注册的俱乐部,其中的重点都在于社区服务。高中的学生在有老师和学生政府的允许下可以创办自己的俱乐部。

学生出版社[编辑]

Junto,香港国际学校高中学生管理的报纸。Junto每月出版一次,使用调查性新闻报道的格式来写有关HKIS的新闻和事件。在2010年,Junto的许多工作人员和编辑在哥伦比亚大学新闻部出席。

Ambrosia杂志:目前出版到第23卷,是每年出版的艺术和文学杂志,内容包括诗歌、散文、以及学生的作品。每一年出版社会奖赏桂冠诗人荣誉给提交的最好的诗。

传龙杂志是香港国际学校的双语杂志。此杂志是用英文和中文写的文章,内容围绕着亚洲文化。

Orientale是香港国际学校的年鉴。高中的毕业生都有自定义的半页来排版自己的宣言,肖像,描述,和拼贴画。所有学生有2-6页的空间来让其他同学留言,或者自己安排。

学生政府[编辑]

学生政府主要是学生参议院构成的。参议院里有 指导老师和投票选出的学生代表。高中每年选出执行委员会。除此以外,每个年级会投票选举主席、副主席、秘书和每班的学生代表来当财务主任。

近期发展[编辑]

HKIS 在2006-2007学年庆祝了学校建立40周年。40周年团聚举行在2007年6月15-19日。中学在2009年完成了一个新的建筑。建筑里有行政办公室,会议室,几间语言教室和灵活的会议空间。R1的学生会在重建小学的时候用这些教室。

在2011年6月当天,HKIS宣布学校会从新修建在浅水湾的小学部 。该项目将需要低年级的学生在柴湾一所建筑学习三年。在重建过程中,老建筑将被夷为平地。该项目已被推迟至少一年。虽然建筑工程还没有开始,但新的小学校舍目前还预定在2016年8月开始运行。为了创造新的建筑,小学将临时搬到在香港岛的校舍学习三年。新校区建成后,里面将会有一个室内游泳池,大型礼堂和健身房以及室内和室外的学习空间。

香港傑出學生選舉[编辑]

直至2018年(第33屆),在香港傑出學生選舉共出產1名傑出學生。

知名校友[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Top 10 Private International Schools in Hong Kong – China Service Mall !. At0086.com.
  2. ^ http://economix.blogs.nytimes.com/2009/08/27/sat-scores-and-family-income/
  3. ^ HKIS School Clubs 互联网档案馆存檔,存档日期2008-03-25.
  4. ^ 走過的青葱歲月. 東周刊 第310期 Book B 【名人講場】. 8月5日. 
  5. ^ 雲維熹簡歷. 香港文匯報. 4月12日. 

外部链接[编辑]

坐标22°14′3″N 114°13′41″E / 22.23417°N 114.22806°E / 22.23417; 114.22806