美國國際學校

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國國際學校
American International School, Hong Kong.jpg
位置
香港九龍九龍塘窩打老道125號
详细信息
学校类别 私立國際學校,中小學同校,男女校
校训 Justice, Knowledge and Love
最早创办 1986
创始人 梁挺生
校长 Cameron Fox
年级 幼兒園 - 12 年級(K-12)
学生人数 約820人
語言 英文
社团 龍、虎、 鳳凰
校色 藍、白、紅
吉祥物
校刊 Eagle-i
学校网址 http://www.ais.edu.hk/

美國國際學校(英語:American International School)於1986年創立,位於香港九龍塘窩打老道125號。學校採用美式課程包括美国大学理事会授权的大学先修课程(AP)。是校為一間由美國國際知名評審協會西部学校和学院协会認可的私立國際學校。設有幼兒教育、小學、初中及高中部,全校共有15個班級,共有約820位學生。

歷史[编辑]

1986年,加州國際學校成立。當年只有五十位學生。於1996年改名為美國國際學校。現時有820位學生來自超過40個國家,大部份擁有香港和美國國籍。校園原址為窩打老道143號,於1993年遷至現址窩打老道125號。2005至2007年擴充高中部校舍於窩打老道121和123號。2011年加建新小學校舍於117和119號。

學校在2010-11年度為慶祝成立25週年校慶,在香港賽馬會舉辦舊生銀禧晚宴和在新小學校園舉辦時間囊閉盒儀式。2013年5月在香港科學園的高錕會議中心内舉辦TEDx活動[1]

體制[编辑]

學校分為三個部份,分別是小學部(包括幼兒教育(Early Childhood)、1年初級(G1 Junior)、及1-5年級),初中(6-8年級)和高中(9-12年級)。每個部門學校由自己的校長管理,而整個學校是由學校主管監督。

學制[编辑]

所有高中學生在四年內必須完成至少28個卡內基學分(Carnegie Credits)以及達到指定的社會服務要求(Community Service Hours)才能獲取高中畢業文憑。美國國際學校是授認許的SAT考試中心。所有高中學生可以在校園內參加SAT I和SATII考試。

是校所有八年級學生就讀美國高一Algebra I 課程。大部份10年級及以上的學生有資格報考美国大学理事会(College Board)授权的大学先修课程(Advanced Placement)的公開考試。

在2003年,美國國際學校大四學生伊藤良美的AP藝術考試代表作品[2],從全世界20,000份作品中選入前5名。在2005年,另一位同校大四學生Pinky So Ting Chim [3]的AP藝術考試代表作品,也從全世界20,000份作品中選入前5名 。AIS是在美國以外的唯一一所學校獲得此成積。

學生組織團體[编辑]

高中學生會、初中學生會、小學社長、體育理事會(Athletics Council),模擬聯合國團體(Model United Nations),親吻我的地球會(Kiss My Earth)、畢業舞會委員會(Prom Committee)。

每年舉辦活動[编辑]

小學文學週(Elementary Literacy Week)、文化節(由家長教師協會主辦)、體育會 、百日慶典 、小學和中學才藝表演 、小學冬季慶祝表演(Winter Celebrations)、初中及高中學校的戲劇表演 、大學博覽會(University Fair)、 高中畢業典禮(在沙田香港賽馬會俱樂部會所舉行)、戶外教育領導計劃(Outdoor Education & Leadership Program)、暑期英文文學閱讀計劃。

著名校友[编辑]

參考文獻[编辑]

外部參考[编辑]