麦康瑞

维基百科,自由的百科全书
(重定向自麥康瑞
跳到导航 跳到搜索
麦康瑞在北京留影

麥康瑞(英文名:Rebecca MacKinnon,1969年[1]是一位美国人权活动家,香港网络作家。

生平[编辑]

生於美國加州柏克萊,曾經在CNN任職,最高升至北京辦事處主任,是全球之聲的共同創辦人。熱愛研究中國國學,曾到過台灣生活;其父親是一位中國近代史學者[2]。麥康瑞也曾在於香港大學新聞學系擔當助理教授;另外,她亦是維基媒體基金會理事咨詢會顧問之一,也曾出席香港維基媒體協會成立典禮和一、二屆中文網誌年會等草根媒體相關社群活動。

麦康瑞懂得英語普通話,但不懂廣東話

2009年4月11日,麥康瑞接受中国大陸“Anti-CNN”網站的主要成員採訪[3]

外部連結[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ RConversation 個人網誌
  2. ^ Rebecca 網誌新聞. [2007-07-16]. (原始内容存档于2007-06-16). 
  3. ^ China: Dialogue with Anti-CNN. Oiwan Lam (Global Voices). April 17, 2009 [2009-04-18] (英语).