黎明行者號

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黎明行者號
黎明行者號.jpg
作者 C·S·路易斯
原名 The Voyage of the Dawn Treader
插圖 波琳·拜恩斯
出版地 英國
語言 英文
系列 納尼亞傳奇
類型 奇幻小說兒童文學
出版日期 1952年9月15日
上一部作品 卡斯柏王子
下一部作品 銀椅

黎明行者號》(英語:The Voyage of the Dawn Treader)是納尼亞傳奇系列中的其中一部作品,由英國作家C·S·路易斯於1951年所著。按C·S·路易斯的寫成次序,本作品是第三本;按故事發生次序,則為第五本。這一本書,C·S·路易是獻給馬莉·卡麗兒·哈維的。[1]而本書亦曾被改編作電影。

主角人物[编辑]

  • 愛德蒙·佩文西(Edmund Pevensie):四位兄弟姊妹中第三大,擅長外交,並由他代彼得發出戰書給米拉茲。
  • 露西·佩文西(Lucy Pevensie):四位兄弟姊妹中最小,並相信亞斯蘭依然存在。
  • 尤斯提·史瓜(Eustace Scrubb):佩文西四位兄弟姊妹的表弟。
  • 卡斯柏王子(Prince Caspian)/卡斯柏十世(King Caspian X):入侵納尼亞的坦摩人後代,因米拉茲的妻子生下的兒子而要逃亡。

故事概要[编辑]

改編[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ C·S·路易斯著,王文恕譯,2006年修訂版,《黎明號的遠航》,目錄前頁,香港基督教文藝出版社

參見[编辑]