BALDRHEAD 武裝金融外傳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

BALDRHEAD 武裝金融外傳
BALDRHEAD.jpg
BALDRHEAD 武裝金融外伝
日語假名 ばるどへっど ぶそうきんゆうがいでん
罗马字 Barudoheddo Busōkinyūgaiden
類型 科幻
遊戲
遊戲類型 戀愛冒險動作遊戲
使用平台 Windows 95/98
開發團隊 戲畫 TEAM BALDRHEAD
發行商 戲畫
編劇 せんばた楼
美術 くさかたけしそのたいちめい
遊戲人數 1
發售日 1999年7月2日
對象年齡 18禁
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

BALDRHEAD 武裝金融外傳》是戲畫TEAM BALDRHEAD小組製作的戀愛冒險動作類型成人遊戲BALDR系列的第一作,於1999年7月2日發售。當時文字冒險遊戲氾濫嚴重,而本作把2D機械人動作遊戲的系統加入,獲得了不錯的評價。

故事簡介[编辑]

故事發生在超高度文明迎向衰亡的近未來。主角Baldy·Kirkland是一位武裝金融商人,為了強行收回欠款不惜使用泛用式機械人,但本身卻很有人情味。

在某天,因取回欠款而潛入地下避難所,在途中為了保護一位少女而被卷入了大企業的陰謀中……。

遊戲形式[编辑]

遊戲分為ADVACT兩部份,在ACT部份將會駕駛泛用式機械人「GIGAS[1]」進行戰鬥。

ACT系統[编辑]

  • 移動:數字鍵上的「8」、「2」、「4」、「6」,分別為向上、下、左、右移動。
  • 高速移動:連按上述的按鈕兩下,移動速度可以更快。
  • 衝刺:預設鍵為數字鍵上的「5」,正面地高速衝向最近的敵人。
  • 攻擊:預設鍵為「Z」、「X」、「C」,根據和敵人距離的遠近、高速移動或衝刺的狀態,可使出十二種不同的已裝備的武器(武器可於戰鬥前更換)。

關聯項目[编辑]

  • 直至2007年,BALDR系列更推出了《裝甲姬 Baldr Fist》、《機甲戰線》(BALDR BULLET)及《BALDR FORCE》。
  • 在世界觀的設定上,《裝甲姬 Baldr Fist》是本作的兩年前、《機甲戰線》是再200年前,而《BALDR FORCE》則與前三作無關(除了ACT系統)。而ACT系統則一直在進步。
  • 在「BALDR」系列後,同一製作組的作品是「DUEL SAVIOR」系列,最新作品是屬於「BALDR」系列最新作《BALDR SKY》。

註釋[编辑]

  1. ^ 在世界觀的設定在本作200年前的《機甲戰線》中,「GIGAS」還是新研製的機械人,全名「Ground Industrial Giant Attachment Servant」

外部連結[编辑]