BALDR FORCE EXE RESOLUTION

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

BALDR FORCE EXE RESOLUTION
BALDR FORCE EXE RESOLUTION 04.jpg
BALDR FORCE EXE RESOLUTION
假名 バルドフォース エグゼ レソリューション
類型 機械人動畫科幻
OVA
原作 戲畫Alchemist
導演 田中タカユキ
剧本统筹 山崎たかし
編劇 大野木寛
人物原案 菊池政治
人物設定 山崎秀樹
音樂 渡邊剛
動畫製作 SATELIGHT
製作 B.E.R.Committee
發售日 2006年11月10日-2007年4月4日
話數 全4話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

BALDR FORCE EXE RESOLUTION》是由戲畫的遊戲《BALDR FORCE》改編的OVA作品,由SATELIGHT製做,於2006年到2007年期間共發售四集。

故事簡介[编辑]

在超高度文明的近未來,電腦的運算能力已經可以模擬出人類的五感,更可以直接進入網絡世界。大廈、食物、感覺等也是由電腦程式寫成。主角相馬透是駭客集團「草原之狼」的成員之一,使用戰鬥用工具「シュミクラム」以駭客的身份生活。在「草原之狼」解散前的最後一次駭客活動中,闖入軍方和恐怖組織之間的戰鬥,透的好友野野村優哉更因而死亡,透就此發誓報仇……

登場角色[编辑]

草原之狼(Steppen WOLF)[编辑]

相馬 透相馬 透(そうま とおる)鈴村健一
本作主角,失去了八年前的記憶。「草原之狼」的王牌,擅長操作シュミクラム,與好友優哉的組合在駭客界中十分知名。
笹桐 月菜笹桐 月菜(ささぎり つきな),聲:佐藤利奈
透的青梅竹馬,父親因交通意外死後加入「草原之狼」,負責對沒入後的成員的支援。優哉死後被挖角入V.S.S,不擅於操作シュミクラム的她卻因某些原因而升職至V.S.S中最精銳的α部隊。
野野村 優哉野々村 優哉(ののむら ゆうや),聲:高橋廣樹
透的好友,「草原之狼」的隊長。因為不想「草原之狼」落至劊客之名而被捕的收場而提出解散。但在解散前的紀念駭客活動中被軍方誤殺。
二階堂 彰二階堂 あきら(にかいどう あきら),聲:伊藤健太郎
「草原之狼」成員之一。優哉死後被捕監禁,其後恐怖組織「飛刀」襲擊監禁所並救出彰,之後彰更成為了飛刀的成員。

國連軍治安維持局(FLAK)[编辑]

瀨川 美野里瀬川 みのり(せがわ みのり),聲:中原麻衣
情報管理係第一小隊的支援員,外表上不像軍人。
紫藤 彩音紫藤 彩音(しどう あやね),聲:生天目仁美
情報管理係第一小隊的駕駛員,對人冷酷而且經常孤獨一人。在戰鬥時經常獨自行動,對恐怖組織持有極強的恨意。
凱拉·基爾斯垣カイラ・キルステン,Kaila Kirsten,聲:伊藤靜
情報管理係第一小隊的駕駛員,處事樂觀。
柏木 洋介柏木 洋介(かしわぎ ようすけ),聲:小野大輔
情報管理係第一小隊的駕駛員,經常胡亂結交女性並與之交往。
八木澤 宗次八木澤 宗次(やぎさわ そうじ),聲:辻親八
情報管理係第一小隊隊長,經驗豐厚。
權堂 嚴権堂 厳(ごんどう げん),聲:西村知道
治安維持局長官,極度好色。因為曾經被降職而對上司不滿。

飛刀[编辑]

クーウォン,Qu Wong,聲:藤原啓治
反晶片主義同盟武裝恐怖組織中實力最大的「飛刀」的領袖,組織中人望甚高。經常強調「認識真相永遠也是痛苦的事」。
リャン,Ryang,聲:水樹奈奈
「飛刀」的支援員,穿著旗袍,十分受組織的人們歡迎,亦精通中國武術,能夠一擊打昏別人。在OVA中被大改設定,和原作遊戲完全不同,幾乎變了另一個人(詳見下述與原作不同之處)。
元霸ゲンハ,聲:高木涉
「飛刀」的主要戰鬥人員,以殺戮為樂。為人極度殘忍,自稱擅長折磨人到半死不活的狀態。

其他[编辑]

橘 玲佳橘 玲佳(たちばな れいか),聲:大原沙耶香
民間警備公司V.S.S的最高經營責任者兼社長,年齡意外地輕,看上去還沒有到三十歲。
巴傑拉BACHELOR(バチェラ),聲:桑島法子
一年前開始與「草原之狼」共同行動,技術極高的駭客。只在網絡和草原之狼來往,從來沒有露面,說話也是用電子聲音。但看起來似乎是個不成熟的小孩。
水坂 憐水坂 憐(みずさか れん),聲:下屋則子
於網絡空間出現,傳說中的電子體幽霊。看上去只是個普通的少女,謠傳見到她的人都會失蹤。真實身分是透的妹妹。
利維坦リヴァイアサン,Leviathan)
於網絡空間出現,傳說中的怪物、最終兵器。被謎團包圍的巨型神秘黑球。

工作人員[编辑]

  • 監督:田中タカユキ(原為山崎たかし[1][2][3]
  • 人物設定:山崎秀樹(原為原由美子)
  • 音響監督:明田川仁
  • 音響制作:Magic Kapsel
  • 音樂:渡邊剛
  • 音樂制作:ミュージックブレインズ
  • 動畫制作:SATELIGHT
  • 製作人:上田耕行、中山信宏、小林正樹、根岸悟、室谷陽平、斎藤正明
  • 製作:B.E.R.Committee(ジェネオンエンタテインメント、トライネットエンタテインメント、日本出版販売、クレイ)

主題曲[编辑]

片頭曲「Face of Fact -Resolution Ver.-」
作詞:KOTOKO,作曲:C.G Mix,編曲:C.G Mix,歌:KOTOKO
片尾曲「Undelete」
作詞:川田麻美,作曲:中澤伴行,編曲:中澤伴行、井內舞子,歌:川田真美

集數列表[编辑]

第一集原預定於2006年4月28日發售,然而製作因「保證質量」和之後的「方向性修正」的原因[1][3],曾四度延期發售(4月28日→7月21日→9月8日→9月27日→11月10日[2])。

話數 標題 劇本 分鏡 演出 作画監督 發售日
01 ファーストコンタクト 佐藤和治 田中タカユキ
安田賢司
田中タカユキ
松田清
山崎ヒデキ
関口雅浩
神戶洋行
2006年11月10日
02 アゲイン 田中タカユキ
福岡康孝
こでらかつゆき
田中タカユキ
赤根和樹
三浦和也 松本卓也 2006年12月8日
03 トゥルース 浅川美也 金澤洪充 井元一彰 2007年2月9日
04 リビルト 田中タカユキ
赤根和樹
田中タカユキ 山崎ヒデキ
松本卓也
2007年4月4日

關聯產品[编辑]

  • 資料CD「BALDR FORCE EXE RESOLUTION」
於2005年12月29日、30日的C69發售。
於C69發售。
  • 主題曲CD「Face Of Fact-Resolution Ver.-」
2006年3月1日發售附送「BALDR FORCE EXE」卡一張(共五種)

評價[编辑]

  • 因長達大半年的多次延期,曾被稱為「跳票之王」、「2006年跳票最凶猛的動畫」、「難產作」[1][3][4]。然而延期卻沒有令品質提升,人物走形甚至被批評為「邪神(嚴重走形)」[4][5]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]