Cambria

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cambria
Cambria
樣式 襯線字體
設計師 Jelle Bosma
Steve Matteson
Robin Nicholas
發行商 微軟
發表日期 2007年
Cambria範例
範例

Cambria[1]是搭載於微軟Windows VistaMicrosoft Office 2007Microsoft Office 2008 for Mac等軟體的一個襯線字體,其字元間距和比例相當的平均,對角和垂直方向的筆畫和襯線比較粗,而水平向的襯線比較細,強調筆畫的末筆。

當Cambria使用在大小超過20的標題時,其字體間的間距會些微的縮小以求美觀,但這樣的設計並不適用於商業文件。

Cambria Math[编辑]

微软另外還發布了衍生字型Cambria Math,由Jelle Bosma和Ross Mills開發,其含有更多專門的數學符號字元,以供科學出版之用。Cambria和Cambria Math都是並存在一個TrueType檔案裡(TTC),安裝後,兩種字體會分別顯示在字型選項裡。

注釋[编辑]

  1. ^ 同樣以Cambria為名的還有另一套字型,那是1989年由Cambria Publishing公司的字型設計師Ian Koshnick所開發的,但和微軟的此套字型是完全無關的

外部連結[编辑]