Comic World

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Comic World TW
跳转至: 导航搜索
Cosplay World at Comic World首尔,2013年10月

Comic World日语コミックワールド英語簡稱為CW)是在日本香港台灣韓國等地舉辦的同人誌即賣會,由日本SE株式會社エスイー,今Deleter株式會社)開辦,並在日本以外地區委託當地同人團體舉辦。

各地情形[编辑]

日本[编辑]

主要在中小型都市舉辦。但在2008年8月3日舉行的「Comic World in 橫濱 49」後,現已全面停辦。

香港[编辑]

Comic World 香港英语:Comic World HK,簡稱CWHK),是香港最早舉辦的大型同人誌即賣會,每年舉行兩次。

台灣[编辑]

台灣同人誌販售會英语:Comic World in Taiwan,簡稱為CWT),由台灣同人誌科技股份有限公司主辦,每半年舉行一次,分為CWT(台大場)、CWT-T(台中場)與CWT-K(高雄場),現今多以台北市台大綜合體育館台中市逢甲大學體育館、高雄市社教館綜合體育館為舉辦場地。其觀展族群多以女性為主,參與社團的作品也多為女性向[來源可靠? 討論]另外,也在2010年10月17日於香港舉辦一屆「Comic World Taiwan - Hong Kong」(簡稱 CWT-HK),與CWHK不同。競爭對手為開拓動漫祭

韓國[编辑]

Comic World從1999年開始,在首爾釜山巡迴舉辦。每回活動均以「(○回)(都市名)Comic World」命名。

外部連結[编辑]