Du hast

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Du hast
Rammstein单曲
收錄於Sehnsucht
发行日期
格式 CD
录制 Temple Studios, 马耳他, 1997
类型 NDH, 工业金属
时长 3:55
词曲 Rammstein
制作人 Jacob HellnerRammstein
Rammstein单曲年表
"Engel"
(1997)
"Du hast"
(1997)
"Das Modell"
(1997)

"Du hast"(德译:你有/你狠)是Rammstein的一首单曲。

MV[编辑]

开头是Christoph Schneider和女演员Astrid Meyerfeldt走进一辆停靠在荒凉的小仓库附近的伏尔加GAZ-21汽车里。夫妻俩给对方似乎是一个“最后的拥抱”,但可以从Meyerfeldt眼中看到一丝谎言,大概Meyerfeldt与另一名男子有染,hast的德语发音爱和恨强调了歌曲的抒情性,Schneider将手伸进后座的一个袋子里,拿出一把手枪,塞进裤子后走进了仓库去执行某个义务。

里面,一群男人戴着被切去一半的面具并等着Schneider,他们脱下自己的面具Schneider欣慰地看到这是他的朋友(乐队成员),他们开始喝酒,但未见此况的Meyerfeldt认为他被乐队成员殴打,被注射麻醉药含糊不清地看着乐队成员的脸,最后被浇上汽油烧死。

外面,Meyerfeldt等在车旁,她将手从眼睛上挪开并意识到发生了什么,所有人走到外面包括Schneider,他毫发无损,Schneider用厌恶的眼神看着Meyerfeldt,他查看手表然后汽车爆炸,但他们继续走着,没有回头。