eMule MorphXT Mod

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
eMule MorphXT Mod
Morph.jpg
Morphxt screenshot.png
eMule MorphXT Mod 12.2 界面
原作者 Morpheus
開發者 Morph Team
初始版本 2003年1月23日;11年前 (2003-01-23)
穩定版本 12.7 (2012年11月21日;16個月前 (2012-11-21)) [±]
開發狀態 正在开发
编程语言 C++
操作系统 Microsoft Windows
语言 多种语言(43种)
类型 P2P文件共享
许可协议 GNU通用公共许可证
網站 http://emulemorph.sourceforge.net/

eMule MorphXT Mod,简称MorphXTMorphMXT,是基于官方eMule开发的一款开源免费P2P文件共享软件。它是一个eMule Mod,遵循GNU GPL协议。

2003年1月23日开始开发的MorphXT是eMule的第一个Mod。它融合了EspañaEastShare等Mods的功能。基于MorphXT的Mod有MagicAngelStulleMule、EastShare等。

历史[编辑]

官方eMule的软件源码发布于2002年7月6日。此后仅半年,eMule就出现了它的第一个Mod。2003年1月23日,一名为Morpheus的用户发布了基于eMule 0.26b修改的Morph。之后该Mod先后更改其名称为MorphNext和MorphKad。并于2004年1月23日发布了基于eMule 0.41b29的新版v1.0,且更名为MorphXT并沿用至今。名称更改是由于Kademlia不是协议的最终名称、其之前的版本号混乱,也是为了庆祝程序员IceCream的回归和新官方页面的启用。“MorphXT”的“XT”也来自“extented”一词。[1]

MorphXT 2.0至8.3版本的主要开发者是法国程序员SiRoB。2006年9月因法国出台DADVSI[2] 版权法规,开发P2P软件成为违法行为,于是SiRoB声明隐退。[3] 这之后MorphXT的更新间隔变长。另一主要开发者为荷兰程序员leuk_he,现在则由德国程序员Stulle主要开发。其他曾经或正在参与开发的还有AndCycle、Fafner、JackieKu、schnulli900等。

2008年6月,MorphXT在SourceForge上的下载数超过1000万。

功能[编辑]

MorphXT融合了EspañaEastShare等Mods的功能。其主要功能有[4][5]

  • 强力分享功能,提高上传文件优先级;高级上传带宽控制,强力并智能控制上传。
  • 智能的目录管理和A4AF[6]
  • HideOS(隐藏过多分享段)、共享所需等。
  • 独立于Windows服务的UPnP映射端口与Web界面。
  • 图形用户界面(GUI)的加强,悬停在选项上能看到解释。
  • 多用户Web界面。
  • 许多小的实用功能。

MorphXT团队于v11.3之后使用了Git代替CVS管理源码。

MorphXT用的是自己的反吸血功能,未用XtremeDLP(动态反吸血驴保护)

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 参见软件Changelog中的解释,Changelog从它易名为MorphNext之后开始撰写。
  2. ^ DADVSI,即法国信息社会著作权法及相关法律法语Droit d'auteur et droits voisins dans la société de l'information。参见:英文条目法文条目
  3. ^ News : Development Announce. SiRoB. 20090512 [20090921] (英文). 
  4. ^ Category:Morphxtfeatures. 20090921. 20090921 (英文). 
  5. ^ eMule 0.49c MorphXT v11.3. [20090921]. 
  6. ^ A4AF:Ask for another file。仅对一个客户端请求一个文件

外部链接[编辑]