本页使用了标题或全文手工转换

Lugdunum (软件)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Lugdunum是一个eDonkey网络服务器软件,也是一个闭源免费专有软件

创建eDonkey协议与eDonkey2000软件的MetaMachine公司编写了最早的eD2k服务器软件,名字叫做DSERVER,一直更新到版本16。之后交由法国的Lugdunum小组维护,最后版本为17.15。Lugdunum也称eserver[1],意即“eDonkey Server”(eDonkey服务器)。

Lugdunum是目前最常用的eD2k服务器软件,基本上现在所有的eD2k服务器都使用Lugdunum维护。它支持复杂的逻辑搜索。

Lugdunum主要用于Linux下,支持多核与64位运行。虽然Lugdunum有Windows版本,但它的Windows版本使用有一定问题,所有连接服务器的用户都会被错误的分配一个Low ID(低-ID)。所以如果想在Windows平台架设服务器则需要使用Lugdunum的17.14版本。

但有些使用者测试eserver-17.15.i686-win32.exe时没有发生这个问题

Lugdunum的主页现在已经失效,现在无任何官方网站,但是有一些非官方的资料页面。

非官方资料页面:

http://lugdunum.shortypower.org/

Lugdunum软件名称源于法国城市里昂古罗马时期的同名称呼。

Lugdunum软件下载

Lugdunum软件下载:http://lugdunum.shortypower.org/files/

参考[编辑]

外部链接[编辑]