本页使用了标题或全文手工转换

JAS 39獅鷲戰鬥機

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
JAS 39“獅鷲”
JAS 39 Gripen
Saab-JAS-39 at ILA 2010 05.jpg
一架飞行中的瑞典空军JAS-39
類型多用途戰機
生產公司瑞典紳寶集團(SAAB)
首次飛行1988年12月9日
服役1996年6月9日
使用狀態現役
主要用戶 瑞典
其它用戶 捷克
 匈牙利
 巴西
 泰國
 南非
生產數量295架(截至2013年1月17日)
單位造價6000萬美元(2009年)
正面圖
2007飛行展示
捷克的JAS 39

JAS 39“鹰狮”瑞典语JAS 39 Gripen英文JAS 39 GriffinGryphon,中文又譯“狮鹫”)是瑞典紳寶集團研制的新一代戰機,JAS 39具有多功能、高适应性特点,这关键在于先进科技与有效的人机工程相配合。轻巧而结实的結構(有1/4的複合材料),三角翼设计,人工强化与全天候線傳飛控的飞行操纵,包含后燃器的發動機RM12(GEF404),高性能的輕型的雷達及其它系统,都以适于飞行员操作的方式结合在一起。

目前JAS-39已服役於瑞典捷克匈牙利等國空軍,並正於南非空軍中成軍。2007年10月,泰國政府也決定採購JAS-39取代其服役中的F-5自由鬥士戰鬥機。目前泰國國會也已批准首批六架JAS-39戰機訂單。

Gripen NG中的"NG"指Next Generation。2013年12月,巴西政府決定採購36架Gripen NG戰鬥機,參與競標的美國F/A-18E/F戰機與與法國達梭的飆風戰機Rafale則意外落選。

概要[编辑]

JAS-39的JAS縮寫為瑞典語中的Jakt(對空戰鬥)Attack(對地攻撃)Spaning(偵察)的縮寫、由以上文字可見JAS 39為一戰鬥、攻撃、偵察兼具的Multirole Aircraft(多功能戰鬥機)。達成機體的大小被分為輕型戰鬥機、續航距離的妥協、汰換運用上的容易性與高效能低價位的實現。是瑞典空軍用來接替汰換Saab 35 Draken的戰機。

構造[编辑]

JAS-39由鴨型翼(前翼)與三角翼組合而成近距耦合鴨式布局,繼承了Saab 37 Viggen英语Saab 37 Viggen維京戰鬥機的氣動型式,結構上廣泛採用複合材料,主翼爲切尖三角翼帶前緣襟翼和前緣鋸齒,全動前翼位於矩形進氣道的兩側,無水平尾翼。機翼和前翼的前緣後掠角分別爲45°和43°。該機能在所有高度上實現超音速飛行,並在短場起降上取得最大的效率。

可收放前三點式的主起落架爲單輪式,向前收入機艙;可轉向前起落架爲雙輪式,向後旋轉90°平放入機身下部。機輪和輪胎有碳圓盤刹車及防滑裝置。採用帶有覆面層隔板的楔形進氣道。機身內裝自封式主油箱和集油油箱,採用燃油綜合管理系統控制。

JAS-39採用座椅向後傾斜28°,類似美製F-16,使駕駛員可承受更大G力。水滴狀座艙蓋及單片式曲面風擋玻璃。主要機載設備有PS-50/A多功能脈衝都卜勒雷達,具有目標搜索/截獲和地面檢視/攻擊能力。D80中央電腦系統,3條STD1553B數據匯流排,雷射慣性導航系統和雷達高度表,EP17座艙電子顯示系統,以及先進的電子反制系統等。EP17包括一台衍射光學抬頭顯示器、三台儀錶顯示器、一台FD5040錄像錄影機,以及少量備用常規儀錶組成。

PS-05/A多工模式脈衝都卜勒雷達和前視紅外線設備莢艙組成了JAS-39的偵測系統。紅外線前視外掛莢艙掛在發動機右側進氣道下方,夜間和執行偵察任務時,通過駕駛艙右側地面顯示器上顯示目標熱視圖像。空戰時,探測系統負責目標搜索,在遠距離內跟踪數個目標,在近距離內廣角快速掃瞄及鎖定,控制飛彈和機炮射擊。對地攻擊時,該系統探測海面及地面上的目標,繪製高分辨率地圖,控制飛彈和其它攻擊武器的發射,同時規避障礙和導航。該脈衝都卜勒雷達的功能遠遠超過以往的瑞典戰鬥機雷達,而且體積只有以往型號的60%。

動力裝置爲一台GE通用電器公司和VOLVO航空發動機公司聯合研製的RM12(F404J)渦輪扇發動機,淨推力爲54KN,後燃器推力爲80.5KN。武器包括內置的1門27毫米“Mauser”自動式機炮。機上共有7個外掛點,翼尖2個可掛AIM-9L“響尾蛇”紅外線追熱空對空飛彈,每個翼下的2個掛架和機身中線上的1個掛架可掛裝短距和中距空對空飛彈,如Rb47、魔術飛彈以及AIM-120等。

開發過程[编辑]

JAS-39作為SAAB-37的後繼型機種於1980年開發開始,1981年機體的初期提案於翌年得到政府審核通過、試驗機5架與量産型30架的開發契約簽訂。

JAS-39的試驗一號機於1988年12月9日的第一次飛行升空。試驗一號機於1989年2月3日的試驗飛行中因線傳飛控的缺陷導致飛行員導生震盪(PIO¹)發生,著地失敗。試驗一號機嚴重破損,JAS-39A量産型一號機因此轉為試驗使用。在1992年第一次飛行成功後。量産型2號機-實際上的量産初号機於1993年的第一次飛行、爾後機体發生與試驗型一號機相同的線性飛控缺陷於同年8月8日墜落,JAS-39的軟體改進的必要導致生産計畫的大幅延遲。1995年就要編成的第一個飛行隊足足延遲了一年直到1996年才達成。複座型的JAS-39B於1996年第一次飛行升空。

¹ PIO:Pilot Induced Oscillation // 飛行員導生震盪。

年表[编辑]

  • 1980年:開發開始
  • 1982年:整體構型確定,瑞典政府下達原型機訂單
  • 1988年12月9日:原型機試飛
  • 1989年2月3日:1號原型機失控墜毀
  • 1993年3月4日:量產型1號機(39-101)試飛
  • 1993年:量產型2號機試飛
  • 1993年8月18日:量產型2號機墜毀
  • 1996年:配發瑞典空軍作戰單位
  • 1996年:鷹獅B型試飛

需求[编辑]

由於瑞典的軍事力量建立在中立政策上,面臨戰爭時受到敵方的突襲機會很高。為了減低被突襲所受到的傷害,戰鬥機和機場的分佈採取分散在國土各處的措施,機庫則掩蔽在山洞之中,能夠在一般的高速公路上起飛。而高速公路必須有數公里的直線道可以作為跑道是非常少的。因此瑞典的戰鬥機具有短距離起降(STOL)的功能是必要的。因此,機庫掩蔽處的油、彈等獨立整備作業也是必要的、也要求高度的整備功能。

特點[编辑]

在獅鷲之前的瑞典戰鬥機,如SAAB 37Viggen(雷),逆向噴射装置(Thrust reversal)的使用使得他升降的跑道長度只需要500公尺就十分足夠,具有良好的STOL性能。但Viggen的重量都在10噸以上,在平常的高速公路上著陸前必須特別補強路面。

另一方面JAS-39,平常時起降必要的跑道距離約700公尺略比維京長。但本身重約6.5噸較為輕量化,高速公路上降落無須特別補強即可使用,因此可以使用的場所選擇非常多。

發展型[编辑]

捷克空軍的JAS-39

JAS-39為當初瑞典國內專用作為考量而建造。但是於90年代後期瑞典與英國航太合作開始進行JAS-39的外銷,為了滿足客戶的需求,瑞典將原先的JAS-39進行了整體強化,包括航電、機身結構、引擎皆進行更新;與原本構型外在最大差別為增加了軟管給油方式的空中加油裝置。這種新機型稱為JAS-39C/D,除了外銷客戶以外瑞典空軍也在使用者之列。

JAS-39 Demo:作為JAS-39C/D改良型JAS-39NG的先行實驗機,於2008年4月23日出廠,並於同年5月27日首飛成功。換裝F-414G發動機,相位陣列雷達,重新設計起落架,令載油量上升40%,同時機腹派龍增加到2個。於2009年1月21日,JAS-39 Demo首次進行1.2馬赫的超音速巡航

JAS-39NG:換裝F-414G發動機,後燃推力22,000 lbf,Ericsson PS-05/A MK5主動相位陣列雷達[1],提升航程/載油量,航電座艙現代化,客戶可選購BAE Systems頭盔顯示器來取代HUD。整體航電設備與F-16E/F相當。

Sea Gripen: 準備研發的航空母艦起降型號,銷售對象為英國皇家海軍印度海軍[2]

使用國家[编辑]

現役[编辑]

使用國
  • 瑞典瑞典空軍:訂購204架,含28架雙座機,已有138架服役中。其中的28架(含4架雙座機)將租賃給捷克空軍和匈牙利空軍。其餘的飛機仍分批運交中,已服役的飛機分批升級成E/F。
  • 捷克捷克空軍:租賃14架,含2架雙座型,2005年8月完成交機。
  • 匈牙利匈牙利空軍:租賃14架,含2架雙座型。
  • 南非南非空軍:訂購28架,含9架雙座機,用於汰換美洲豹C/D戰鬥機。
  • 英国英國帝國試飛員學校(Empire Test Pilots' School)。
  • 泰国泰國皇家空軍:至2013年4月止共12架JAS-39C/D。
  • 巴西巴西空軍:巴西於2014年10月27日正式與SAAB簽署正式合同,購買36架鷹獅NG型戰機,價值45億美元。

過往出口案和採購意向[编辑]

  • 瑞士瑞士空军:2011年11月,瑞士宣佈訂購22架JAS-39E/F,單價1.48億美元(包含研製費用分攤以及零部件、訓練和修護等費用)。但在2014年5月18日的瑞士公投中,約百分之五十三點四的瑞士公民反對瑞士購買新型戰機計劃,因此瑞士計劃遭否決。

國際任務[编辑]

技術規格(Gripen NG)[编辑]

JAS39 Gripen.svg
噴射口

資料來源:Technical brochure, Gripen NG, English[10]

一般規格[编辑]

  • 軍用推力:每具約57.8千牛頓
  • 加後燃推力:每具98千牛頓

性能[编辑]

超音速巡航能力:有

武器[编辑]

飛彈[编辑]

  • 內容只列出部份

類似機種[编辑]

相關連結[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Gripen NG flying with Raven ES-05 AESA radar. SAAB Corporate. SAAB. July 9, 2012 [December 12, 2015]. 
  2. ^ Sea Gripen The Future of Naval Air Power (PDF). SAAB. [20 December 2015]. 
  3. ^ Finland launches HX Project to select future fighter fleet, Stephen Trimble, Flight International:27 October-2 November 2015, Flightglobal, 2015, P.8.
  4. ^ Helsinki aims for Hornet successor, Beth Stevenson, Flight International:12-18 January 2016, Flightglobal, 2016, P.20.
  5. ^ Rojters: Srbija kupuje borbene avione. vesti-online.com. 16 December 2011 (塞尔维亚语). 
  6. ^ Zoran Glavonjić. Vojno vazduhoplovstvo Srbije čeka modernizaciju. Radio Slobodna Evropa. 29 August 2012 (塞尔维亚语). 
  7. ^ Czech Air Force Gripens conduct NATO air surveillance mission over Iceland. NATO. 7 August 2015 [20 December 2015]. 
  8. ^ NATO and Libya - Swedish contribution to Operation Unified Protector. Sigonella Air Base: NATO. May 4, 2011. 
  9. ^ Security Council Approves ‘No-Fly Zone’ over Libya, Authorizing ‘All Necessary Measures’ to Protect Civilians, by Vote of 10 in Favour with 5 Abstentions. United Nations. March 17, 2011 [December 20, 2015]. 
  10. ^ "Technical brochure, Gripen NG, English" 互联网档案馆存檔,存档日期2014-10-07. Gripen NG SPECIFICATION P.5
  11. ^ Hoyle, Craig. Saab celebrates 'supercruise' test success for Gripen Demo. Flightglobal. 22 January 2009 [16 December 2013]. (原始内容存档于2013年11月3日).