Java Anon Proxy

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Java Anon Proxy
Screenshot JonDo.jpg
Screenshot of JAP
穩定版本 00.19.001 / 2013年8月29日;7個月前 (2013-08-29)
預覽版本 00.19.002 / 2013年8月29日;7個月前 (2013-08-29)
编程语言 Java
操作系统 跨平台
类型 代理服务器
许可协议 BSD许可证
網站 anonymous-proxy-servers.net , anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html

JAP全称Java Anon Proxy,旨在协助匿名使用互联网,主页上的口号是“匿名 & 隐私 - 匿名无罪”。通过将连接逐级加密,来隐藏原始连接。JAP是开源免费软件,采用Java制作所以自然跨平台,能自动寻找服务器。

最初是德国德累斯顿工业大学雷根斯堡大学以及石勒苏益格-荷尔斯泰因州隐私委员会的研究项目,现在仍然主要在德国开发。

历史[编辑]

起初JAP是闭源软件。2003年,有人发现德国刑警在JAP中安装信息审查系统[1],新闻披露后引起很大轰动,导致了用户的不信任,JAP也受到指责。所以接下来JAP开放了源代码,清除审查后门,希望赢得用户信任。

2005年5月,JAP宣布可以接入Tor网络,2006年宣布可以接入Mixminion

评价[编辑]

  • 大学支持使网络带宽比其他保密代理多不少
  • 通过多层代理加密防止从一点突破来保证高安全性
  • 服务器中央集中,偶尔掉线时网速会受很大影响
  • 可做客户端接入Tor网络来获得更高匿名性

参见[编辑]

外部链接[编辑]