本页使用了标题或全文手工转换

KRuler

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

KRuler(KDE 屏幕标尺)是一个用于测量屏幕上物件大小的实用工具。它被默认搭载在 KDE 软件集中。

基本介绍[编辑]

用 KDE 屏幕标尺上的鼠标左键单击将光标移到带有四个箭头的十字上,即可将 KDE 屏幕标尺拖到屏幕周围。

当把鼠标移到 KDE 屏幕标尺上时,光标会变成一个拉长的箭头,其一端有一个圆圈。移动光标时,KDE 屏幕标尺将显示距离标记“0”的距离有多远。KDE 屏幕标尺还将显示当前圆圈下面的颜色的 HTML 颜色代码。这对于从图像中提取颜色非常有用。如果移动鼠标足够远,箭头指针不再接触 KDE 屏幕标尺,光标将恢复正常,允许用户继续与其他应用程序一起工作。

有三种不同的方式改变方向:

  • 单击鼠标中键将标尺从垂直方向切换到水平方向。
  • 单击旋转按钮转90度向左或向右。如果在标尺上没有显示旋转按钮,可以在“设置”对话框中显示旋转按钮。
  • 使用程序内提供的上下文菜单。

参考文献[编辑]

  • The KDE Screen Ruler Handbook