KTurtle

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
KTurtle
KTurtle logo.svg
開發者 Cies Breijs
穩定版本 0.8
操作系统 Linux, Unix and like operating systems, Microsoft Windows (via Kdeedu in KDE 4)
类型 教育軟體, 程式語言
许可协议 GPL
網站 http://edu.kde.org/kturtle

KTurtle 是一個 turtle graphics 教育的編程環境。它是根據開源的 GNU通用公共許可證發布。KTurtle 的目標是使編程簡單和可觸,因此可以用來教育孩子的基本的數學,幾何和編程。

Screenshot of KTurtle version 0.7

KTurtle使用的編程語言鬆散的基於 Logo 編程語言。KTurtle 只有部分 Logo 的實現,翻譯編程語言(命令,文件和錯誤信息)成程序員的人類語言。編程語言翻譯到程序員的母語是 KTurtle 試圖把學習編程更簡單許多方法之一。其他功能,以幫助實現這一目標是:直觀的語法高亮、簡單的錯誤信息、整合繪圖到畫布上、集成幫助功能、慢動作或單步執行,等等。

外部鏈接[编辑]