本页使用了标题或全文手工转换

LR2型狙击步枪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LR2型狙击步枪
LR2
类型 狙擊步槍反器材步槍
原产地  中华人民共和国
生产历史
研发者 湖南轻武器研究所
生产商 湖南轻武器研究所
基本规格
重量 空槍、無附件:9.8 千克(21.61

子弹

12.7×108毫米

  • .50俄羅斯
  • 54式12.7毫米重机枪弹
    • 穿燃弹
口徑 12.7毫米(.50英吋)
枪管 1根,重型,精鍛成型,比賽等級英语Match grade自由浮動式,槍口裝有雙室式槍口制退器
枪机
枪口初速 普通弹:>800米/秒(2,624.67英尺/秒
有效射程 1,500公尺
供弹方式 8、12、16發可拆卸式彈鼓
瞄具

機匣左側的瞄准镜接口上安裝不同的日間/夜間光学望遠狙擊鏡紅點鏡/反射式瞄準鏡全息瞄準鏡夜視儀熱成像儀(可拆卸)(可拆卸)

  • 专用8 倍光学狙擊鏡

LR2型狙击步枪是一支由中国湖南轻武器研究所所研制和生产的犢牛式12.7毫米(.50英吋)大口徑重型狙擊步槍反器材步槍),在2012年5月22日于北京舉行的第六届中国国际警用装备展上首度展出,发射12.7×108毫米(.50俄羅斯或54式12.7毫米重机枪弹)步枪子彈

設計細節[编辑]

LR2型12.7毫米手动狙击步枪是一枝由湖南轻武器研究所研制的单警反器材武器,可配备白光瞄准镜、光电瞄准具和红外瞄准镜。采用包络式枪机犢牛式、螺旋闭锁、击锤回转式击发机构、弹鼓供弹、专利缓冲技术、模块化设计,具有结构紧凑、重量轻、后坐力小、勤务性好等特点。

该枪外形与美国巴雷特M95狙击步枪相似,只是发射12.7×108毫米步枪子彈、使用枪身左側的瞄准镜接口、枪身右側拋売口前方的拉机柄和弹鼓供弹。但由于中国制造的专业型狙击步枪子弹发展仍然较慢,所以该枪也没有装备专用狙击弹药,使得其精度性能遜色。另外,整枪细节做工亦比国外同类产品有些差距。

该枪已多批次出口国际市场,其优良的性價比屡获好评。主要用于精确打击载具雷达直升機、远距离单兵及其它重要目标。配用弹种54式12.7毫米穿燃弹。

根据第六届中国国际警用装备展的展台介绍,该枪已经出口国外并获得好评。整枪全部自行研发,并具有专利。

使用國[编辑]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]